SER Deportivos Huesca

El Huesca cierra la herida con un gran triunfo ante el Elche por 0-3

Los goles de Balboa, que desvió un disparo de Nieto, Kento y Javi Mier firman una victoria que suponen tres puntos que dejan a los azulgranas a las puertas de la permanencia

La SD Huesca celebra el tercer gol ante el Elche que sentenciaba el partido / LaLiga

La SD Huesca ganaba un partido que le permite respirar algo de tranquilidad de nuevo y cerrar una racha de seis jornadas sin ganar con cuatro partidos perdidos de forma consecutiva que habían llevado a los de Antonio Hidalgo a una situación límite. Se necesitaba una reacción y llegó a lo grande en Elche con un contundente triunfo por 0-3 y un con un Huesca solidario que con el trabajo de equipo da un paso de gigante para acercarse a la permanencia.

Buen partido de los azulgranas que salieron muy mentalizados y sabiendo desde el primer minuto cual era el plan de partido. El once no lo escondía con una defensa con tres centrales Nieto, Jorge Pulido y Martos, arropados en los costados por Loureiro y Vilarrasa.

El entramado en el centro del campo lo formaban Sielva con Kento y la sorpresa, Alex Balboa, y ahorra Hugo Vallejo y Elday. En definitiva, Hidalgo puso a sus mejores gladiadores y esperar la oportunidad.

Esa llegó en el minuto 32’ con un tiro de Juanjo Nieto desde lejos que golpeo a Alex Balboa y desvió la trayectoria y entró en la portería de Matias Dituro y abría el marcador. En la segunda ocasión llegó en el 38’ el 0-2 con un gran disparo de Kento desde la frontal. El japonés marcó uno de los goles de la jornada y de la temporada para poner distancia en el marcador.

Lo acusó el Elche que insistía con su dominio, pero no se traslucía en ocasiones. La más clara la tuvo Josan en un añadido de 6’ por parte del colegiado que nadie entendía, a pesar de los parones que hubo en este primer tiempo.

Galech Apezteguía no se atrevió a mostrar la segunda amarilla a Mourad que golpeó en la cara a Nieto en la disputa de un balón. Al final no fue determinante en el desenlace del partido, pero los oscenses se quejan de que últimamente todas las decisiones arbitrales le caen en contra.

Al descanso 0-2 y se sabía que había que quedaba mucho por sufrir. El equipo lo sabía y salió mentalizado para ello. El Elche no se iba a dar por vencido y era momento de sufrir, defender y apretar los dientes, como hizo todo el equipo.

El esfuerzo empezó a pasar factura y fueron saliendo del campo Balboa, Elady, Hugo Vallejo y luego Martos y Kento. Todos habían todo en el terreno de juego. Entraron de refresco Javi Martínez, Obeng y Joaquín primero y luego Carlos Gutiérrez y Javi Mier.

Precisamente este último marcó el 0-3 en el 82’ cuando el Elche intentaba acortar distancias tras una magnífica asistencia de Joaquín. Fue el gol que certificó un triunfo que vale su peso en oro.

Se cierra la mala racha, pero lo importante es que la SD Huesca se coloca con cuatro puntos más el golaverage de diferencia con el Alcorcón y el Amorebieta cuando quedan tres jornadas para el final. Queda el último paso y esperemos que se pueda el sábado que viene en El Alcoraz ante el Racing de Santander.