SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J33

El Guadalajara pierde en Getafe y se complica la permanencia

Los de Ónega, que podrían descender si empatan o pierden contra el Mensajero, se salvarán si logran la victoria

Getafe B 2 Guadalajara 0 FOTO: CD Guadalajara

2ªRFEF 33ª Jornada

Getafe B 2 (Jeremy) Guadalajara 0

El Dépor encajó ante el filial del Getafe C.F. la 3ª derrota consecutiva, un nuevo traspié que complica al máximo su situación en la clasificación, que en caso de no ganar en la última jornada al ya descendido Mensajero, podría suponer su descenso a 3ª RFEF.

Los de Ónega, que dependen de sí mismos, se salvaran en caso de victoria y también en caso de empate o derrota, si Ursaria y Llerenense (los dos) no ganan su último partido ante Villanovense en Cobeña para el Ursaria o en Cáceres para el Llerenense.

El conjunto alcarreño descendería a 3ª RFEF en caso de empatar o perder, si los dos mencionados Ursaria y Llerenense ganan sus partidos

También existe la posibilidad de jugar el playout o promoción de descenso, situación para la que se presentan múltiples posibilidades en caso de que el Deportivo empate, entre ellas, los posibles empates a puntos entre Dépor, Ursaria, Llerenense, Navalcarnero, Illescas y Villanovense además de que el Atlético Saguntino, 13º clasificado del Grupo 3 gane su último partido.

La derrota en Getafe llegó en la segunda mitad, después de una buena primera parte en la que los morados llevaron la iniciativa pero desaprovecharon numerosas oportunidades para haberse marchado con ventaja al descanso, Iván Moreno, Ablanque, Gallardo, Sergi y Morcillo no acertaron con la meta local en un primer tiempo en el que el colegiado no señaló un clarísimo penalti a Pineda, los de Gaby también pudieron marcar sobre todo en dos ocasiones que Souza y Alex Herrero evitaron.

En el segundo periodo fue mejor el Getafe B que se adelantó en el minuto 68' y aunque Morcillo pudo empatar dos minutos después fue de nuevo el conjunto azulón el que amplió diferencias estableciendo el 2 a 0 definitivo en el minuto 81'.

Consulta aquí el acta del partido

Consulta aquí la clasificación del Grupo V de Segunda Federación

Mira aquí los detalles del resto de la 33ª jornada

El próximo domingo a las 12:00 en el Pedro Escartín el Dépor se jugará la permanencia ante el Mensajero, en un partido, que no podrá jugar Jesús Cruz por acumulación de amonestaciones. Los canarios ya descendidos acumulan 7 partidos perdidos en los que han marcado 2 goles y han encajado 18.