Los Erizos Rudos empatan pero siguen en lo más alto

Los de Jorge Collantes perdieron el bonus ante Metropolitano, a quien aventajan en dos puntos en la tabla

Foto de familia al término del encuentro / CHL ARANDA

Los Erizos Rudos siguen comandando la tabla en la Liga Oro del hockey línea español. Los de Jorge Collantes se desplazaban este sábado a tierras euskaldunas para medirse en Bilbao a Metropolitano, su perseguidor en la tabla, con el que quedó en tablas pero perdió el bonus. Así, recortan un punto los vascos en la tabla, pero siguen los arandinos aventajándoles en dos puntos, y por ende, dependiendo de sí mismos para alzarse con el título a final de temporada.

El partido comenzaba con dominio de los arandinos, pero no parecían encontrar la portería, hubo más de un poste, alguna jugada que debería haber sido gol pero que no entró. El ritmo del partido era elevado por parte de los dos equipos, y Metro consiguió marcar en dos ocasiones antes del descanso. Las cosas se le complicaban al equipo arandino. La segunda parte daba comienzo y la posesión del puck estaba más tiempo en manos metropolitanas, pero en el minuto 10:45 llegaba el gol arandino, obra de Daniel Collantes a pase de Dusan Cantabrana, que reavivaba las esperanzas de los numerosos aficionados que se desplazaron hasta Bilbao para apoyar a su equipo.

En el minuto 3:45 llegaba el segundo go arandino (obra de Iñigo Postigo -de pasado metropolitano- con asistencia de Carlos Sainz) que conseguía empatar el partido. Se llegó al final con el empate, lo que llevaba a la prórroga a gol de oro. La prórroga, en la que se juega tres contra tres, se complicó con una jugada fortuita de Ruso por parte de los arandinos que hizo que se quedaran en inferioridad. El juego quedaba con un tres para dos en contra de los Erizos. La situación era difícil de defender y Metro consiguió marcar el ansiado gol de oro, recortando así un punto a los arandinos, que aún se mantienen en primera posición.