SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria
LIGA ACB/ FIAT JOVENTUT 83-82 LABORAL KUTXA

El Baskonia regala la victoria a la Penya (83-82)

El equipo vitoriano ganaba por 15 puntos en el tercer cuarto. Los errores en la dirección de Heurtel provocan la derrota y el peligro de entrar en la Copa

Vidal entra a canasta ante la defensa de Shengelia / Foto ACB.COM

Vitoria

La derrota de Laboral Kutxa en el Olimpic puede costarle muy cara .En una semana terrible de posibles fatales consecuencias , los de Ibon Navarro buscaban la redención ante el Fiat Joventut .

Parecía que los alaveses habían aparcado sus males, mostrados de nuevo en Klaipeda. El choque ante la Penya arrancó bien, con gran acierto exterior, triples y decisión en los ataques buscando a un eficaz Iverson, aunque la defensa permitía segundas opciones de los locales que se fueron 23 veces al tiro libre por solo 9 de los vitorianos.

Laboral Kutxa tomaba ventaja con el 12-21, pero pronto los de Maldonado equilibraron el choque con otro parcial de 8-0 gracias a los triples de Kirksay y Suárez.

Con un quinteto diferente formado por Perkins, San Emeterio, Diop, Vujacic y Tillie arrancaba el segundo período con un Baskonia menos fluído en ataque y algo espeso que, tras un triple de San Emeterio que ponía el 26-31, se bloqueó para permitir otro arreón local. Entre tanta ida y venida, los triples de Tillie y Causeur y la entrada en cancha de Begic equilibró algo el choque para irse al descanso con una ventaja de tres puntos (42-45)