BALONMANO

Elorza, Núñez, Pinedo y Temprano logran la plata en el Europeo

Las jugadoras del Bera Bera cayeron en la final ante Noruega (28-25)

San Sebastián

La selección española femenina  de balonmano se hizo con la medalla de plata en el europeo celebrado en Budapest (Hungría) tras caer en la final ante la gran favorita, Noruega por (28-25).

Las "Guerreras" dirigidas por Jorge Dueñas plantaron cara a las preparados por Thorir Hergeisson. Tanto es así que llevaron a taseorar una ventaja de cinco goles ( 5-10) e incluso de dominar el marcador toda la primera, salvo el empate (3-3) y llegar al descanso con dos goles arriba en el luminoso (10-12), gracias a las paradas de la guardameta Navarro y a los goles Pena (10, 5p).

En la segunda mitad, las noruegas salieron a por todas y con un parcial de (8-4), las paradas de la meta Solberg y el canasancio de las españolas tras la gran primera mitad, volvieron la balanza para las noruegas que al final se hicieron con el título europeo por (28-25) pero con una selección española que les hizo sudar más de los esperado pior a la suma campeonas.

En el equipo de Dueñas estaban cuatro jugadoras del Bera Bera, Eli Pinedo (1 gol), Patri Elorza, Nuñez y Ana Temprano que dejaron alto el pabellón de nuestro balonmano con esa plata que se traen para gipuzkoa.

FICHA TÉCNICA

España: Navarro; Carmen Martín (4, 1p), Mangué (3), Pena (10, 5p), Barbosa (4), Eli Pinedo (1), Eli Chavez (1) - siete inicial- Temprano, Marta López, Bea Fernández, Agilar (2), Escribano, Lara González, Patri Elorza, Egozkue. Noruega : Silje Solberg: Riegelhuth - Koren (10, 5p), Alstad (1), Kristiansen (1), Oftedal (2), Herrem - Siete inicial- Riegelhutth (2), Arntzen, Breivang, Mork (7, 1 p), Karlsson, Jakobsen, Sanna Solberg (3) y Wibe. Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-4, 5-7, 6-10, 7-11 y 10-12 (descanso) 16-15, 19-18, 22-20, 25-21, 26-25 y 28-25. ärbitros: Bonaventura y Bonaventura (Francia). Excluyerton por dos minutos a Silje Solberg, Betina Riegelhuth (2) y Wibe por Noruega; y a Barbosa, Lara González (2), Eli Chávez y Eli Pinedo por Esopaña. Incidencias: Final disputada en el Budapest Sports Arena (Hungría) ante unos 7.500 especatadores.