MUNDIAL CICLOCROSS

Javi Larrinaga se supera en Tabor

El alavés consigue su mejor registro en un Mundial, 27º clasificado, a 4'53" del nuevo maillot arcoiris, el holandés Mathieu Van der Poel.

Larrinaga llegó en el puesto 27 a la meta del circuito de Tabor / Foto Club Ciclista Zuyano

Vitoria

El holandés Mathieu van der Poel es el nuevo campeón del mundo de ciclocross al imponerse en la carrera disputada en la localidad checa de Tabor, una prueba en la que se mostró muy superior al resto de participantes y en la que los vascos Javier Ruiz de Larrinaga y Aitor Hernández, líderes de la selección española, han acabado muy lejos de la cabeza.

Larrinaga y Hernández transitaron lejos de los corredores que marcaron el ritmo de la carrera mundialista y terminaron en los puestos 27, el alavés, y 34, el vizcaíno.

El nuevo campeón del mundo, de 20 años, estuvo acompañado en el podio por el belga Wout van Aert y su compatriota Lars van der Haar, que se llevaron, respectivamente, las medallas de plata y bronce.

Van der Poel, que lleva una temporada sensacional, partía como favorito y cumplió los pronósticos.

Bien arropado por sus compañeros, impuso el ritmo que más le convenía desde la primera vuelta, a pesar de una espectacular salida del belga Tom Meeusen.

El gran derrotado hoy fue el 'rey' de la especialidad, el belga Sven Nys, que ocupó el puesto decimoséptimo.

El vencedor de hoy ya había sido campeón del mundo júnior en los años 2012 y 2013 y en esta temporada había ganado dos pruebas del Superprestigio, las de Gieten y Diegem, y fue campeón de su país.

Mathieu es hijo y nieto de ciclistas, hijo de Adrie van der Poel y nieto del francés Raymond Poulidor.