Sociedad
BALONCESTO

76-66. Un arreón final del Herbalife le permite soñar ante el Pinar Karsiyaka

GRA500. LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 18/03/2015.- El pívot caboverdiano del Herbalife Gran Canaria Walter Tavares (c), entre los jugadores del Pinar Karsiyaka Izmir, Bobby Dixon (d) y Juan Palacios (i), durante el partido de ida de cuartos de final de la Eurocopa, que ambos equipos disputaron hoy en el Gran Canaria Arena, en Las Palmas de Gran Canaria. EFE/Elvira Urquijo A. / Elvira Urquijo A. EFE

Las Palmas de Gran Canaria

Tras un acertado inicio del Pinar Karsiyaka (0-5), la irrupción ofensiva del 'francotirador' local Kuric posibilitó que el bloque de Aíto García Reneses tomara el mando del encuentro, tras un parcial 7-0 (7-5, min. 5). El choque aventuró una eliminatoria eléctrica entre dos de los conjuntos más anotadores de esta competición y el referente de los visitantes, Diebler, igualó el partido a 9 puntos antes de sentarse con dos faltas personales, con apenas seis minutos de juego. Paulí y Báez, ambos desde la línea de tiros libres, y el segundo triple de Oliver dieron la máxima diferencia al Herbalife, muy sólido en defensa -junto a 20 rebotes, 10 ofensivos al descanso- y con mucha cabeza en ataque, tras un parcial 9-4 (18-13, min. 7).

Kendall mantuvo la ventaja al término del primer acto (22-17). En el segundo periodo, Kuric convirtió su séptimo punto -10 al descanso- para relanzar al 'Granca' (24-17), pero un despiste defensivo del jugador norteamericano provocó su segunda falta personal y un 2+1 de Strawberry, que junto a un triple de Dixon, apretaron el duelo tras un parcial 2-8 (26-25, min. 12).

El cuadro dirigido por Ufuk Sarica mejoró sus prestaciones desde la línea de 6,75 metros para empatar el choque a 28 puntos y luego el colombiano y examarillo Palacios, con siete puntos seguidos, se apoderó de la zona para agigantar las opciones del equipo turco en su primera presencia en unos cuartos de final del certamen continental (39-38, min. 17).