BALONCESTO

75-81. La Bruixa d'Or tumba al Herbalife tras una gran segunda parte

La Bruixa d'Or se ha impuesto a un desconocido Herbalife Gran Canaria por 75-81 en el Gran Canaria Arena, en un duelo que el colista de la Liga Endesa encarriló tras un parcial 6-30 en la segunda mitad

GRA163. LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 22/03/2015.- El base de La Bruixa D'or Alex Hernández y el escolta del Herbalife Gran Canaria Txemi Urtasun durante el partido de la liga ACB que ambos equipos disputaron hoy en el Gran Canaria Arenja, en Las Palmas de Gran Canaria. EFE/Elvira Urquijo A. / Elvira Urquijo A. EFE

Las Palmas de Gran Canaria

Kuric y Summers -ambos con 17 puntos- fueron los máximos anotadores de un combinado insular que sufre un duro varapalo en su lucha por estar en el Playoff, mientras que un decisivo Fotu (14), White y Sakic -ambos con 11- destacaron en el cuadro catalán que obtiene su cuarta victoria seguida en la isla. Los interiores locales Tavares -seis puntos, tres rebotes y 11 de valoración- y DaJuan Summers -inédito durante gran parte de la temporada-, intratables en ataque y en defensa, pusieron en órbita al Herbalife Gran Canaria ante el colista de la Liga Endesa (11-8, min. 5).

El bloque catalán reaccionó de la mano de la torre eslovena Rizvic y del norteamericano Little, para firmar un parcial 0-6 (13-16, min. 18), aunque la entrada de Oliver, Báez y Urtasun aumentó la intensidad del cuadro de García Reneses para obtener ventaja al término del primer cuarto, tras un parcial 6-0 (19-16).

En el segundo acto, el regreso de Tavares para imponer su ley en ambas zonas y el acierto de Kuric desde la línea de 6,75 fueron suficientes para que el combinado insular obtuviera la máxima renta en el encuentro, tras un parcial 14-6 (33-24, min. 15), pero White, Dewar -autor del único triple manresano al descanso tras 12 lanzamientos- y Sakic asumieron galones para devolver a su equipo al choque, tras un parcial 2-7 (35-31, min. 18). Pero un intratable Tavares -14 puntos -siete de siete en tiros de dos-, seis rebotes y 21 de valoración al descanso- y el incansable Salin frenaron en seco el arreón visitante, con un parcial 9-2, y colocaron la máxima en los 11 puntos (44-33), aunque Grigonis puso el 44-35 al descanso.