BALONCESTO

Mal partido y derrota para el Herbalife

El CB Gran Canaria perdía 71-68 pero mantiente la octava posición en la Liga ACB

GRA737. LA LAGUNA (TENERIFE), 07/05/2015.- El base del Herbalife Gran Canaria, Tomás Bellas (i), controla la pelota ante el base de Iberostar Tenerife, Rodrigo San Miguel (d), durante el partido aplazado de la iga ACB. EFE/Cristóbal García / Cristóbal García EFE

Las Palmas de Gran Canaria

El arranque del partido fue muy intenso, con dos equipos que querían mandar en el derbi. Fue el Herbalife con un triple de Kuric quien ponía el marcador 7-11 para el Gran Canaria, cobrando de esta manera la primera distancia. Sin embargo los locales volvieron a apretar el marcador aprovechando los fallos de los grancanarios en ataque y anotando cuatro tiros libres consecutivos. Un triple de Salin parecía que volvía a dar oxígeno a los visitantes en la recta final del primer cuarto, pero esto no fue suficiente para lanzarse en el marcador. El Iberostar a base de arreones jugo mejor sus armas en los último instantes para dejar el resultado en 17-16 al final del primer cuarto.

En la reanudación los dos equipos empezaron con un ritmo frenético, con intercambios de canastas. Cuando se habìan disputado cuatro minutos de este tramo, Tavares ya tenía dos faltas personales lo que condicionó el juego del caboverdiano en lo quedaba de cuarto. Fue entonces cuando con un 24-21 el Iberostar teneffe conseguía la máxima diferencia en el marcador para los tinerfeños, pero fue Salin quien convertía un triple para empatar de nuevo el encuentro. El partido se encaminaba al descanso con alternancia en el resultado. Kuric a falta de un minuto conseguía anotar otro triple para dejar el resultado en 30-32 para el Gran Canaria.

En el inicio del segundo tiempo, Newly conseguía anotar siete puntos consecutivos con un triple incluido, dando respuesta al juego ofensivo del Iberostar. El partido seguía siendo igualado, con múltiples errores por parte de los dos equipos. Fue el Gran Canaria el que intentó ampliar la distancia aprovechando un triple de Albert Oliver poniendo siete puntos de diferencia con el Tenerife. Con una anotación bastante baja el tercer cuarto culminaba con el resultado de 45-50.

en el último cuarto el Gran Canaria se puso en los primeros instantes con ocho arriba con otro tiro de tres del base del Gran Canaria Albert Oliver. Pero la dinámica del partido no permitía que ningún equipo se marchara en el marcador y de nuevo con Sigma como protagonista, lograba meter al Iberostar en el encuentro con un 53-55. Posteriormente con un triple de Uriz, lograba un parcial de nueve a cero para poner por delante a los locales con un 56-55. Con tres minutos para terminar el encuentro el partido el Herbalife perdía de dos puntos (59-57). Eullís Báez anotò un triple para empatar a 62 puntos el encuentro. Quedaba un sólo minuto y no había nada decidido. Richoti conseguía un triple 67-64 que obligaba a García Reneses a pedir un tiempo muerto. Kuric anotaba de dos en una jugada inteligente de los visitantes, quedándose a un punto del empate. Richoti desde las zonas de tiros libres anotó un sólo punto, 69-66. La recta final del derbi se inclinó de manera favorable para los locales. En la última jugada Kuric intentó meter un triple pero lo falló. El partido terminaba 71-68 para el Iberostar.