FÚTBOL SALA

¡ElPozo Murcia, a la final ante Inter! | 03-06-2015

Los de Duda ganan 5-7 al Barcelona en el Palau y pelearán por el título de Liga. Los azulgrana remontaron un 0-2 pero ElPozo supo aguantar el tipo y sentenciar al final. José Ruiz firmó un triplete, dos goles de Álex y también Grello y Lima

ElPozo jugará una nueva final. El equipo de Duda, otro año más, obró el milagro y esta vez derrotó al Barcelona (5-7) en el Palau, con el factor campo en contra y dando una lección de entereza. El conjunto murciano se lleva la eliminatoria de semifinales (2-1) y ahora se medirá al Inter Movistar al mejor de 5 partidos. Los dos primeros en Alcalá (sábado, 13:00 h y lunes 21:00 h), luego la serie vendrá al Palacio (sábado 13, 13:00 h y lunes 15, 21:00 h si fuera necesario). El hipotético quinto partido de desempate sería el sábado 20 (13:00 h en Madrid).

Con un gran juego, dando continuidad a la victoria del sábado en el Palacio, los de Duda supieron aguantar la presión azulgrana con varios paradones de Fabio hasta que llegaron los primeros goles, de Álex (tras robo y pase de Bebe) y de Grello, de potente disparo raso. Cuando el choque parecía abocado al 0-2, a décimas del descanso Wilde sorprendía a Fabio con un chut lejano. El arrancar la segunda mitad con 1-2 'tocó' a los murcianos, que rápidamente encajaron dos tantos más por medio de Aicardo (21') y Lozano (24'). Parecía que la maldición tomaba cuerpo, que ElPozo no se repondría del golpe, pero entonces apareció de modo espectacular José Ruiz. El cierre internacional firmó en cuestión de segundos dos goles para colocar el 3-4. Sergio Lozano puso emoción (4-4) mientras las ocasiones se sucedían en ambos marcos. Quedaban 10 minutos por delante cuando ElPozo, que supo aguantar a la altura de las circunstancias, dio el golpe decisivo con el tercero de José Ruiz. El Barcelona se fue al ataque y un robo de Bebe se convirtió, tras un pase a toda cancha, en una genialidad de Álex, que pinchaba la bola y batía a Sedano. Ya con portero jugador y desde su campo Lima hacía el séptimo y Ferrao maquillaba a escasos segundos del final. 5-7. Partidazo y gran triunfo de ElPozo que jugará, obrando el milagro, un año más la final de Liga.