Sociedad
BALONCESTO

El UCAM se lleva el Torneo de Getafe

Venció a Estudiantes (73-69) en un duelo que se resolvió al final con tiros libres. Los de Katsikaris tiraron por tierra una renta de 14 puntos al descanso. Suspendido el amistoso ante Fuenlabrada

El UCAM Murcia derrotó a Estudiantes (73-69) y vuelve de Getafe con el título de campeón del cuadrangular Air Europa. Los de Katsikaris derrotaron al cuadro colegial gracias a un mayor acierto en el tramo final, en el que un carrusel de tiros libres en ambas canastas (con los fallos lógicos por los nervios) estiró el partido más de lo esperado. Un palmeo de Lima tras fallar Campazzo, el MVP de la final, dos tiros libres decisivos en los últimos segundos, certificaron el triunfo. Se trata del último amistoso de pretemporada ya que Fuenlabrada ha anunciado que debido al elevado número de lesiones no contaba con jugadores suficientes para el choque en San Javier.

El partido arrancó con un nivel de anotación muy pobre. El 14-14 del final del primer cuarto así lo delataba. Buenas defensas... y demasiadas pérdidas. El UCAM se sintió fuerte en el segundo cuarto, cuando el Estu se atascó para que al descanso en el marcador hubiera un 34-20. Tras el descanso el equipo de Diego Ocampo fue más fuerte, para desesperación de Fotis Katsikaris. Los colegiales, liderados por Nacho Martín (que acabó el partido con 20 puntos), redujeron distancias y a escasos segundos del final del tercer cuarto igualaban el choque (51-51).

El último período fue un toma y daca, rentas muy cortas, máxima igualdad y en los últimos instantes se llegó al carrusel de tiros libres. Un triple de Campazzo permitía a Murcia ir por delante, y que la presión fuera colegial. Cabezas y Campazzo marraron varios lanzamientos desde la línea de personal pero la victoria cayó al final del lado del UCAM.

FICHA TÉCNICA.

UCAM Murcia: Cabezas (5), Benite (2), Rojas (10), Antelo (9), Lishchuck (10), —e. inicial— Campazzo (10), Radovic (7), Rubio, Kelati (14) y Lima (6).

Estudiantes: Jaime Fernández (2), Brizuela (9), Thomas (7), Guerra (4), Hernangómez (8), —e. inicial— Bircevic (6), Vicedo, N. Martín (20), Salgado (8) y Graham (5).

Árbitro: Sánchez Montserrat, Zamorano y Fernández. Sin eliminados.