Directo

PREMIOS ORTEGA Y GASSET Sigue en directo la entrega de los Premios Ortega y Gasset de Periodismo 2024

BALONMANO

El Atlético se deshace del Covadonga

Los de Nacho González siempre fueron por delante y firmaron un cómodo 30-25 para seguir invictos en la tabla y olvidar la eliminación en la Copa

Partido ante Covadonga 10-10-15 / Atlético Valladolid

Valladolid

El Atlético seguirá en lo alto de la tabla tras su victoria ante el Covadonga por 30-25. Los de Nacho González firman un buen inicio de temporada con cuatro victorias y un empate y van con paso firme olvidando el tropiezo en casa ante el Palma del Río en la primera jornada.

En el choque ante los asturianos el Atlético siempre fue por delante incluso doblando en el marcador en algún instante a su rival, aunque nunca consiguieron escaparse de una forma definitiva, ya que el Covadonga hizo gala de su experiencia para no dejar que el marcador fuera creciendo. La comodidad incluso desapareció en el tramo intermedio de la segunda mitad cuando las diferencias se redujeron a dos goles, pero la aportación de De La Rubia y de Javi en la Portería fueron estabilizando a los vallisoletanos que al final firmaron un marcador cómodo.

FICHA TÉCNICA

Atlético Valladolid Recoletas (30): Javi Díaz (portero), Diego Camino (2), Fernando Hernández (3), Gonzalo Viscovich (4), Nico López (-), Filip Kallman (4) y Roberto Turrado (-) –siete inicial- Alfonso de la Rubia (5), David Fernández (1), Sergi Grossi (1), Jose A. Delgado Ávila (-), Roberto Pérez (3), Joel Gómez, Daniel Pérez (2), Luisma Lorasque (5) y César Pérez (portero).

RGC Covadonga (25): Jorge Martínez, Javier Ancizu (1), Samuel Pérez (4), Eduardo Conlledo (-), Alexis Fernández (3), Pablo Fernández (6) –siete inicial- Víctor Álvarez, Fernando Manuel López (3), Carlos Prendes (5), Pepe Espina (-), Alejandro Santos (3) y Dani García (portero suplente).

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 5-4, 8-4, 9-5, 12-7 y 15-9 –descanso- 16-11, 19-13, 21-16, 22-19, 26-23 y 30-25.

Árbitros: Vicente Peris Orts y Raúl Rodríguez Díaz. Exclusiones a Sergi Grossi (20’, 24’), Alexis Fernández (20’ y 59’), Roberto Turrado (37’, 47’), Carlos Prendes (40’), Alfonso de la Rubia (48’). Roja a Alexis Fernández.