FÚTBOL

Juanlu engancha al Cartagena al sueño

Dos goles suyos tumban al Villanovense (1-2). Primer triunfo foráneo y al fin enlaza dos victorias

El Cartagena resucitó en Villanueva de la Serena. En el partido más complicado, con ocho bajas previas al choque y tres chicos del filial completando la convocatoria, el cuadro de Víctor se impuso al Villanovense (1-2) con dos tantos de Juanlu y se engancha al sueño de pelear por el playoff. Primera victoria a domicilio y también primera vez que suma el Cartagena dos victorias seguidas. El choque tuvo 10 minutos de añadido por las lesiones de Luque y Ayoze y las repetidas pérdidas de tiempo en el tramo final después del gol de Jairo.

El encuentro se puso pronto a favor de los albinegros. Un disparo lejano de Juanlu, que actuaba de pivote, se coló en el marco local tras un mal despeje de Fuentes. Con el 0-1 llegó la rápida expulsión de Juanfran y el panorama mejoraba. Un remate de Pajuelo era la única acción peligrosa antes del descanso. En el inicio de la segunda Juanjo falló a bocajarro y Limones evitó el empate. Llegaron las lesiones de Luque y Ayoze y debutó el canterano Adama. El Villanovense, con uno menos, merodeaba el marco albinegro pero un chut de Juanlu, cazando un rechace en el área, parecía sentenciar. Todo iba a pedir de boca hasta el penalti de Palau en el 89' que transformaba Jairo. El árbitro daba 6 minutos de añadido y la forma descarada en la que el Cartagena perdió tiempo en el tramo final provocó que el choque se fuera hasta el 100'. Pudo empatar el Villanovense, metió miedo a balón parado, pero los de Víctor aguantaron, vencieron y se enganchan a la parte alta.