LIGA ENDESA

Tormenta perfecta dedicada a Kuric

El Herbalife Gran Canaria aplasta al Unicaja (98-65) y se acerca a la Copa del Rey

ACB

Las Palmas de Gran Canaria

El Herbalife Gran Canaria cerró 2015 en su cancha con una fiesta total. en su mejor partido de la temporada y superó a un Unicaja, clasificado para el Last-16 de la Euroliga, sin capacidad de reacción. Una actuación coral en ataque y con intensidad defensiva dejando a los de Joan Plaza en 65 puntos. Dos datos significativos: 14 triples de los amarillos con un 52 por ciento de acierto, y sólo 5 canastas en juego del Unicaja en 20 minutos sumando el segundo y tercer cuarto.

El prólogo del partido tuvo como protagonista a Kyle Kuric de vuelta al parquet del Gran Canaria Arena tras sus operaciones de un tumor en el cerebro, con el público en pie y coreando su nombre.

El primer cuarto fue el único igualado del partido, con Jackson, Hendrix y sobre todo Nedovic destacando en los malagueños, mientras la rotación del Gran Canaria aguantaba el tipo liderados por Kevin Pangos. El segundo cuarto fue espectacular para los amarillos: 35 puntos, igualando su récord en ACB en 10 minutos, con un parcial de 22-3 demoledor.

Al descanso ya dominaban los de Aito García Reneses por 25 puntos, una ventaja que no sólo lo disminuyó en la segunda parte sino que se situó en el entorno de la treintena gracias al acierto en los triples