La Balona puntúa en Mérida y sella virtualmente la salvación (1-1)

Los albinegros tienen 45 puntos y quedan a cinco de la promoción

Un lance del partido. / Deportes Mérida

Algeciras

La Real Balompédica Linense ha sumado un punto que le asegura prácticamente a falta de otros resultados la permanencia otro año más en la Segunda División B. Los de Manolo Ruiz han igualado a 1 en su visita al Estadio Romano de Mérida en un partido donde comenzaron mejor que su rival, se adelantaron gracias a un gol de Juampe y terminaron a merced de los romanos que merecieron algo más que un reparto de puntos.

Comenzó incisiva la Balona apretando en campo contrario y a consecuencia de ésto, llegaron las primeras ocasiones para los de La Línea. Gabriel no llegó por poco a aprovechar una indecisión de Moscardó y poco después, Stoichkov remató alto un centro de Manu Palancar a los nueve minutos. Se sentía muy cómoda la escuadra albinegra y no tardó en adelantarse en el marcador.

Juampe ejecutó una falta en el 27' que golpeó en el brazo de Pedro Conde y el colegiado entendió como penalti que el tarifeño se encargó de materializar en el 0-1. Poco le duró la alegría a los linenses que vieron como nueve minutos después, el infractor de la pena máxima, cabeceaba a la perfección un envío de Aitor para poner las tablas. Éste último pudo hacer el segundo antes del descanso pero su vaselina la escupió al larguero.

Con el 1-1 se llegó al tiempo del intermedio en el que el Mérida tomó aire para salir a por su rival desde bien pronto. En el 53', una jugada ensayada estuvo a punto de dar con Pedro Conde para adelantar a los emeritenses. Juampe replicó con un zapatazo lejano que Raúl Moreno desvió con una gran parada.

Los locales apretaban, con más corazón que cabeza, ante una Balona que no sufría en exceso ante las acometidas de su rival. Mauri y José Ramón tuvieron las últimas intentonas de un partido que acabó cerrándose en un empate a 1 que deja contentos a los dos equipos que militarán una temporada más en la división de bronce del fútbol español.