BALONCESTO

El UCAM devora a Valencia (80-62) y sigue enganchado al sueño del playoff

Recital y resurrección del cuadro de Katsikaris tras el descanso con un parcial global de 44-17

Todo el baloncesto que le faltó al UCAM en las feas derrotas ante Manresa y Obradoiro lo desplegó, de golpe, ante un Valencia que llegaba al Palacio soñando con pelear el primer puesto al Barcelona y que se llevó una auténtica paliza: 80-62. La clave estuvo en la segunda mitad, el parcial del UCAM de 10-0 le hizo recortar la desventaja previa y entonces directamente se desmelenó. Tal fue la situación que Valencia acabó anotando apenas 17 puntos en la segunda mitad, 44 los locales... y el desenlace estaba cantado. El UCAM sigue aferrado al sueño del playoff.

Los triples marcaron los primeros minutos del partido, con 9 aciertos entre ambos sólo en el primer cuarto y una leve ventaja para Valencia. En el segundo la renta se incrementó hasta llegar al 20-31 y los de Pedro Martínez parecían predispuestos a romper el partido. Aguantó el UCAM y con un parcial 14-5 se reenganchó. Más o menos, lo previsto. No lo era tanto lo que se vio en la segunda mitad. La entrada de Cabezas, otra vez, dio el plus que necesitaba el equipo y desde entonces todo funcionó. Kelati defendía, Wood encestaba de lejos y Faverani se comía a sus rivales mientras Campazzo seguía corriendo. 80-62, victoria y la sensación de que este UCAM está muy vivo. Si Fuenlabrada y Bilbao pierden ante Movistar y Barcelona el séptimo puesto quedará a apenas una victoria.