COPA DEL REY DE BALONMANO

El ABANCA Ademar da la cara

El equipo de Rafa Guijosa cae en las semifinales de la Copa del Rey contra el FC Barcelona por 33-27. En la segunda parte los leoneses llegaron a estar tan sólo cuatro abajo (31-27). Lo peor la lesión de Gonzalo Carou

Amer Zildzic en una acción del partido / Javier Quintana

Pamplona

FC Barcelona (20+13): Saric (1), Víctor Tomás (4), Sorhaindo, Ariño (4), Gurbindo (2), Viran Morros, Jallouz (4) -siete inicial-, Sarmiento (3), Syprzak (5), Lazarov (4, 1p), Jicha (1), Gudjon (3), Raúl Entrerríos (2) y Noddesbo.

27 Abanca Ademar (12+15): Cupara, Juanín García (1), Piñeiro (5), Leo Santos (2), Acacio (1), Juanjo (6), Huerta -siete inicial- Carou, Rodrigo (1), Mikel Aguirrezabalaga (2), Javi García, Carrillo (2), Jaime (1), Mario López (4) y Zildzic (2),

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 7-4, 10-5, 13-6, 17-10, 20-12 (descanso); 22-15, 24-17, 28-19, 30-24, 31-26 y 33-27.

Jose Mario Carrillo (07/05/2016)

01:27

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1462647468_831476/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Luis Sabroso. Excluyeron dos minutos a Sorhaindo, Jicha y Jallouz, del Barcelona, y a Juanjo (2), Huerta y Mikel, del Ademar León.

Incidencias: Primera semifinal de la XLI Copa del Rey disputada en el Pabellón Anaitasuna ante unos 3.000 espectadores.

El ABANCA Ademar puede sentirse orgulloso el partido que ha hecho contra el FC Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey de Pamplona. Cierto es que el deporte tiende a ser resultadista y que la gran final la jugaran los blaugranas y no los leoneses,pero,hay maneras y maneras de perder,más cuando enfrente tienes a uno de los mejores equipos del mundo

Las cosas no empezaron bien para los entrenados por Rafa Guijosa. El FC Barcelona, tras su eliminación en la Copa de Europa, no estaba para más alegrías y lo demostró desde el pitido inicial. La envergadura de la defensa blaugrana se imponía en cada jugada de ataque de los leoneses y los de "Pasqui" se iban a un 8-4 lo que obligaba a Rafa Guijosa a pedir tiempo muerto. Las exclusiones también hacían mella en el ABANCA Ademar que se veía obligado a jugar gran parte de la primera parte con un jugador menos.

Si por si todo esto no fuera suficiente Gonzalo Carou se lesionaba en una mano y ya no podia jugar ni un minuto de partido. Esta situación obligaba a Rafa Guijosa a recomponer su juego defensivo y daba minutos en el centro a jugadores como Javi Garcia. La diferencia no se reducía y la primera parte acababa con un claro 20-12 para el FC Barcelona.

Con ocho abajo en el marcador y sin un jugador fundamental como Carou lo más logico huiese sido que el ABANCA Ademar se viniera abajo en la segunda mitad. Sin embargo desde el banquillo marista se apuraron todas las poibildades. Rafa Guijosa optaba por jugar con siete jugadores de campo, por defender 4-2 y 5-1. La sorpresa causaba su efecto y a falta de cinco minutos el equipo leonés se ponía a tan sólo cuatro goles de diferencia (31-27). Ahí aparecía el potencial del FC Barcelona que con un parcial de 2-0 sentenciaba el encuentro