Jorge Lorenzo recupera el liderato

El mallorquín se impone en Le Mans y aprovecha la caída de Marc Márquez, que fue decimotercero

EDDY LEMAISTRE EFE

Palma de Mallorca

Jorge Lorenzo se impuso en el Gran Premio de Francia y aprovecha la caída de un Marc Márquez, que finalizó en decimotercera posición, para recuperar el liderato del Mundial de Moto GP.

El piloto mallorquín, que salió desde la pole, lidero la carrera en todo momento y rápidamente abrió brecha respecto a sus máximos perseguidores. Por su parte, Valentino Rossi fue escalando posiciones hasta colocarse en segunda posición.

La distancia entre las dos Yamahas era superior a los cinco segundos y el italiano no trato de dar caza a Lorenzo.

A doce vueltas del final Marc Márquez se iba al suelo y al volver a montarse en su moto era decimocuarto. Finalmente el catalán escaló una posición y rescató tres puntos que no le sirven para mantener el liderato.

Tras el Gran Premio de Francia Jorge Lorenzo es el nuevo líder del Mundial con 90 puntos. Le siguen Marc Márquez (85), Valentino Rossi (78) y Dani Pedrosa (53).

En Moto 2 Luis Salom consiguió finalizar en novena posición tras una gran remontada y Joan Mir no pasó de la vigésimo quinta posición.