FÚTBOL

El filial del Mallorca consigue el ascenso a 2aB

Los pupilos de Olaizola se impusieron al Zaragoza B por 2-0 y suben de categoría a la espera de que el primer equipo se salve

RCD Mallorca

Palma de Mallorca

El RCD Mallorca B se impuso en el partido de vuelta de la eliminatoria de campeones por el ascenso a 2aB ante el filial del Zaragoza por dos goles a cero y consigue subir de categoría. A falta de que el primer equipo del Mallorca certifique su permanencia, el filial consigue plaza para la tercera categoría del fútbol nacional.

En la primera parte Hugo Gomes adelantó a los de Javier Olaizola al enviar a la red el remate de un córner. Este gol adelantaba a los bermellones en la eliminatoria tras el 0-0 del partido de ida.

Acto seguido el Zaragoza tuvo una ocasión clarísima en boca de gol que no consiguió definir.

De esta manera el partido llegaba al descanso con el marcador de 1-0. Poco duró este resultado en la segunda mitad, ya que en el segundo minuto de juego Caldeón batía al guardameta rival con un lanzamiento de fuera del área.

El Mallorca B fue capaz de mantener su ventaja en el marcador en los últimos minutos y certificó su ascenso a 2aB a la espera de que el primer equipo lo confirme salvando su plaza en Segunda División.