Fernando Alarza, nuevo campeón de España y el rodense David Castro, subcampeón

El nacional se ha celebrado este domingo en Girona

Federación Española de Triatlón / Twitter

Madrid

El talaverano Fernando Alarza se proclamó nuevo campeón de España de triatlón, tras ganar este domingo las pruebas disputadas en Bañolas (Gerona), donde el rodense David Castro acabó subcampeón masculino.

Alarza, de 25 años -campeón del mundo júnior hace seis, en Budapest-, que, a pesar de ir segundo en el Mundial de triatlón, se 'saltó' la prueba de este domingo en Edmonton (Canadá) -la penúltima del campeonato, que lidera el mallorquín Mario Mola-, se impuso sin demasiados problemas en la prueba, disputada con un recorrido de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie, que cubrió en una hora, 44 minutos y 49 segundos.

El triatleta de Talavera de la Reina entró en meta con una ventaja de 54 segundos sobre el albaceteño David Castro, el 'torero' de La Roda, que se colgó al pecho la medalla de plata, en una prueba en la que el pontevedrés Pablo Dapena, del Fluvial de Lugo, capturó el bronce.