SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas
FUTBOL

La UD Las Palmas “se cabrea” con las decisiones del árbitro

Los amarillos cayeron (2-1) ante el Sevilla con un penalti discutible y un gol fuera de tiempo

Aitor Alcalde Colomer Getty Images

Las Palmas de Gran Canaria

Mucho se hablará esta semana de la forma en que perdió la UD Las Palmas en Sevilla. El equipo de la capital andaluza aprovechó un penalti en el que Bigas pecó de inocente y Vitolo de listo. Esta jugada decisiva tuvo lugar en el minuto 88 y trajo como consecuencia el gol del empate y la expulsión de Bigas. Parecía que el partido iba a terminar de esta manera, cuando un saque de esquina ejecutado ya pasado el tiempo extra, finalizó con el gol del Sevilla en la portería de Varas. Los de Sampaoli remontaron un cero a uno en apenas cinco minutos.

Antes de eso el Sevilla arrancó la segunda parte con un despliegue intenso en campo amarillo. Hasta la jugada del penalti, el conjunto local espoleó todos sus resortes ofensivos, entró Vitolo en el terreno de juego y al final se convirtió en un jugador decisivo. Varas tuvo que intervenir en varias ocasiones, mientras que los grancanarios no dieron noticias en la portería de Sergio Rico, salvo en un débil remate de Araujo.

Toda la vistosidad del juego isleño quedó enmarcado en el primer tiempo, donde la UD Las Palmas se sintió más cómoda a la hora de defender y más incisiva a la hora de crear. El gol de los amarillos fue un logro de Tana, que debutaba ésta temporada, demostrando que domina el arte del tiro a puerta en media distancia. En el primer tiempo fue donde tuvimos la oportunidad de presenciar los primeros destellos del argentino Mateo García, que todavía debe hacer muchos kilómetros para adaptarse al juego del fútbol español.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Rami, Escudero; N'Zonzi, Ganso (Vitolo, m.46), Franco Vázquez, Correa (Sarabia, m.67); Ben Yedder (Carlos Fernández, m.66) y Nasri.

1 - Las Palmas: Javi Varas; Michel Macedo, David García, Bigas, Dani Castellano; Roque Mesa; El Zhar, Tana (Araújo, m.76), Vicente Gómez (Montoro, m.79), Mateo (Momo, m.56); y Livaja.

Goles: 0-1, M.16: Tana. 1-1, M.89: Sarabia, de penalti. 2-1, M.94: Carlos Fernández.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (C. Valenciano). Expulsó por doble amarilla al jugador de Las Palmas Bigas, que las vio en los minutos 56 y 88. Además, amonestó a los locales Franco Vázquez (m.8) y Correa (m.54), y a los visitantes Livaja (m.45), Roque Mesa (m.54), Araújo (m.81) y Michel Macedo (m.94).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 34.060 espectadores, entre ellos más de un centenar de aficionados canarios. Césped en perfecto estado.