ABANCA ADEMAR

Ademar golpea primero

El equipo de Rafa Guijosa, en un gran partido, se impone por 27-23 al Naturhouse la Rioja. La labor defensiva y la actuación del portero Cupara fueron determinantes

Vladimir Cupara volvió a ser determinante / Javier Quintana

León

En la lucha por la segunda posición en la Liga Asobal, el ABANCA Ademar ha dado el primer golpe sobre la mesa tras la victoria contra el Naturhouse la Rioja.

Una vez más el equipo de Rafa Guijosa ha demostrado que desde la defensa se pueden hacer cosas muy interesantes en el vigente campeonato. Y es que "dejar" a un equipo del potencial del Naturhouse en 23 goles no está al alcance de todos

Rafa Guijosa tras la victoria (14/09/16)

07:22

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1473885025_287674/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Desde el primer momento el cuerpo técnico del equipo leonés tenía muy claro que una de las claves para sumar los dos puntos pasaba por frenar a Víctor Vigo, central de los riojanos. Carou, Piñeiro y Juanjo Fernández eran los encargados de cerrar la defensa y de minimizar las posibilidades ofensivas de los riojanos. A las primeras de cambio los de Rafa Guijosa ya ganaban por 4-1. El Naturhouse la Rioja le daba la vuelta al marcador y se ponía por delante en el marcador en el minuto 19 (7-8). En la primera mitad Vladimir Cupara ya avisaba que quería su parte de protagonismo en la victoria final. Sus paradas y los goles de Juanín permitían al ABANCA Ademar un parcial de 6-1 que hacía que la primera mitad acabara con el resultado de 15-10

Estaba claro que en la segunda mitad el Naturhouse la Rioja tenía que cambiar cosas si quería volver a meterse en partido. "Jota" González optaba por jugar con un 5-1 defensivo y da minutos a Gurutz Aguinagalde que respondía en el portería. Sin embargo los jugadores de Rafa Guijosa se encontraban cómodos sobre la pista y la entrada de Rodrígo revolucionaba una vez más el encuentro (24-18). El técnico del Naturhouse pedía su último tiempo muerto. Vladimir Cupara "echaba el candado" en la portería y un gol de Vieyra sentenciaba de forma definitiva el encuentro

"Jota" González en Rueda de Prensa (14/19/16)