SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

Punto merecido de la UD Las Palmas en El Sadar (2-2)

Los amarillos empataron un partido en el que fueron perdiendo por dos a cero con goles de Vicente y David García

Jesus Diges EFE

Las Palmas de Gran Canaria

Muy poco se había hablado durante la semana del partido de Pamplona. La noticia protagonizada por Sergio Araujo, al negarse a pasar un control de alcoholemia, mediatizó la previa del partido. El argentino viajó a Navarra, pero Setién lo dejó fuera de la convocatoria. Las Palmas quería dejar en el Sadar ese san Benito que le acompaña: el de resucitar muertos. El Osasuna no había ganado ningún partido en las seis primeras jornadas. El técnico del equipo grancanario sacó una alineación donde aparecía por primera vez Raúl en la portería, por las molestias que había tenido durante la semana Javi Varas. El portugués Hélder Lopes fue también titular al igual que Mateo García. La estrella mediática de la UD Las Palmas, Prince Boateng , era nuevamente de la partida después de cumplir su partido de sanción.

El partido empezó mal para la UD Las Palmas. El Osasuna mostró la intensidad preconizada por su entrenador y eso le bastó para que en el minuto 6 se pusiera por delante en el marcador después de una mano incomprensible de Boateng. A partir de ahí le tocó remar al conjunto grancanario. El juego del equipo fue un auténtico monólogo, dominando la posesión de balón de principio a fin, pero desgraciadamente sin encontrar los espacios para encontrar el remate en la portería de Nauzet. El colmo de las desgracias llegó en la recta final de la primera parte, cuando en una acción de contraataque, Aythami peinó hacia atrás un balón que le llegó a Sergio León para marcar el segundo gol.

En la segunda mitad la UD Las Palmas salió con todo. Era fundamental que el equipo abriera pronto el marcador para meterse en el partido. Y así fue. Un remate de cabeza de Vicente Gómez a pase de Livaja, comprimió el marcador y metió el miedo en el cuerpo a los navarros. La narrativa del encuentro seguía teniendo las mismas claves: un dominio absoluto de los grancanarios, pero ahora con ocasiones de gol. Setién metió en la segunda parte a Momo, a Dani y en la recta final a Asdrúbal. Producto de esta circunstancia y como premio al esfuerzo, en la última jugada David García consiguió marcar el segundo gol de los amarillos y que daban un punto merecido a los amarillos.

El goleador de los amarillos, David García apuntó al final " Fuimos fieles a nuestro estilo, el único que peleó por ganar fue la UD Las Palmas, llevamos el peso en todo momento"

- Ficha técnica:

2 - Osasuna: Nauzet; Alex Berenguer, David García, Miguel Flaño, Unai García, Fuentes (Tano, m.61); Roberto Torres (Olavide, m.81), Fausto Tienza, Oier, De las Cuevas; y Sergio León (Jaime, m.64).

2 - UD Las Palmas: Lizoain; Míchel Macedo, David García, Aythami (Asdrúbal, m.86), Helder (Dani Castellano, m.69); Roque Mesa; Mateo García (Momo, 69), Vicente Gómez, Tana, Prince Boateng; y Livaja.

Goles: 1-0, m.7: Roberto Torres, de penalti. 2-0, m.47+: Sergio León. 2-1, m.57: Vicente Gómez. 2-2, m.91: David García.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Unai García (m.71), Fausto Tienza (m.78) y Nauzet (m.90), de Osasuna, y a Aythami (m.33), Livaja (m.71), Míchel Macedo (m.74) y Tana (m.83), de Las Palmas.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar ante 15.415 espectadores.