El Santiago cede ante un Burela eficaz

Los de A Mariña lograron la victoria en un duelo igualado y tenso por momentos

El Santiago no pudo con el Burela en Rianxo / Santiago Futsal

Santiago de Compostela

El Santiago puso punto final a su preparación de pretemporada con el último amistoso que disputó en el municipal de Rianxo ante el Burela. Si en anterior partido que enfrentó a los escuadras gallegas de Primera División el triunfo fue inapelable para los compostelanos (1-6), en esta ocasión los mariñanos se llevaron el gato al agua.

A los tres minutos anotó Iago Rodriguez el primero de los de A Mariña en una jugada ensayada tras saque de libre indirecto al borde de área. Los santiagueses, que salieron a la pista dominando y gozando de las ocasiones más claras, no se doblegaron y persistieron llegando al área contraria con mucho peligro. Así fue como Pablo Mel consiguió el empate en el minuto 8 tras meter el pie a un tiro ajustado de Dani Montes al palo largo del portero visitante.

No tardó Isi en adelantar de nuevo a los suyos, cazando un balón dormido en el área tras varios despejes de la zaga santiaguesa que no lograron evitar el 1-2 para los naranjas. Las cosas se complicaron para los visitantes cuando, con el juego parado, Matamoros golpeó a Santi en la cabeza, lo que supuso la expulsión con tarjeta roja del jugador mariñano. Con el Burela en inferioridad numérica, Armando aprovechó para hacer el 2-2 en un tiro exterior que acabó en el fondo de la red. Cuando todo presagiaba que nos iríamos al descanso con empate en el marcador, Carlitos haría el tercero de los suyos en un saque de esquina, dando ventaja a los naranjas.

En una segunda parte con más circulación de balón que remates a portería, el Santiago Futsal pagaría caro las ocasiones perdonadas cuando, tras un tiro potente de Dani Montes que desvió el portero Álex llegó la contra rival que significó el 2-4 para el Burela FS. Pese a que lo intentaron con juego de 5 los de Santiago, y pudieron reducir la distancia en el marcador, Álex, quién firmó una gran actuación bajo palos para los suyos, no permitió que se le escapara ningún balón, rematando así el encuentro con el 2-4 definitivo.