Sociedad

Llull acaba con las esperanzas del UCAM

El Real Madrid venció 93-86 pese al parcial murciano 1-18 en el tramo final para rozar la épica

Gran partido de Campazzo, Benite y Delía... pero insuficiente ante los excelsos Llull y Doncic

Rudy bota el balón ante la oposición de Benite (Foto: Á. Martínez / ACB Photo)

El UCAM CB Murcia sigue sin ganar en la pista del Real Madrid. Y ya van 21 viajes sin lograrlo. Eso sí, las diferencias siguen acortándose y si en el último playoff liguero se rozó la sorpresa, en esta ocasión también sufrió el cuadro blanco para deshacerse de los murcianos. Venció 93-86 el Real Madrid... pero a poco más de dos minutos para el final el marcador registraba un empate (82-82). Y es que un parcial del UCAM en el último cuarto (0-13) hacía temblar a los aficionados del Barclaycard Center.

Sergi Llull fue el verdugo del UCAM, apoyado por Doncic. Pero en el bando visitante plantaron cara especialmente Campazzo (19 puntos y 14 asistencias), Benite (19 puntos) y Delía (15 puntos y 24 de valoración). El encuentro fue igualado desde el inicio del mismo, con un duelo estelar Llull-Campazzo. Antes del descanso vencía por poco el Real Madrid y la buena defensa de los de Quintana evitaba que se distanciasen los blancos (42-36 al descanso). También resistieron los murcianos en el tercero, pese a la aparición de Doncic (68-64)... y el choque se desató en el último.

Un parcial local 13-0 para el Real Madrid hacía pensar que el choque quedaría sentenciado, sin embargo los de Quintana respondieron con un arreón (1-18) a falta de dos minutos el marcador reflejaba un 82-82. En esos últimos compases el potencial blanco salió a relucir y en el intercambio final de golpes el triunfo cayó del lado madridista. El UCAM sigue sin ganar en Madrid, donde cada vez es más respetado y cuyo primer triunfo histórico, así quedó demostrado, está cada vez más cerca.