El Tau Castelló se impone al Clavijo en el Ciutat

Los blanquiverdes han ganado el segundo partido de la temporada por 83-76

Fernando Moreno

Castellón

El Tau Castelló ha conseguido la segunda victoria de la Liga Leb Oro tras imponerse por 83-76 al C.B. Clavijo de la Rioja. Los mejores del encuentro para los castellonenses han sido Maodo, con 14 puntos y el base Borja Arévalo que ha sido el máximo reboteador del partido con 11 rebotes.

El partido ha comenzado con cierto dominio del Clavijo que se ha marchado 19-26 al final de primer cuarto. En ese momento ha llegado la reacción del Tau Castelló que con una gran defensa, que ha dejado al equipo de la Rioja con solo 9 puntos anotados, lo que le ha permitido acabar el segundo cuarto con una ventaja de diez puntos 45-35.

Tras el descanso el partido no ha cambiado. El Tau Castelló continuaba dominando el juego y la distancia se incrementaba hasta llegar al marcador de 65-51. Sin embargo, la diferencia de 14 puntos no fue suficiente para acabar el partido con algo de sufrimiento. Y es que a falta de 58 segundos el Clavijo se ponía a cuatro puntos con un marcador de 80-76.

Por suerte para el Tau Castelló el Clavijo no ha podido acabar la machada y el encuentro ha terminado con un 83-76 para el equipo castellonense. Los mejores del partido han sido el pívot senegalés Maodo (14 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración) y Borja Arévalo (7 puntos, 3 asistencias y 11 rebotes, 5 de ellos en ataque).

Con esta victoria los blanquiverdes suman dos triunfos en cuatro jornadas de la Liga Leb Oro tras perder contra el Araberri, ganar al FC Barcelona B y la derrota frente al Orense. El próximo encuentro será la visita al pabellón del San Pablo Inmobiliaria Burgos el próximo viernes a las 21:00h.