Avenida se queda a un punto de ganar un "imposible"

69-68 cayó el equipo salmantino en tierras francesas tras un comienzo nefasto en el que encajó un 21-0 de parcial de inicio

avenida

Salamanca

Lástima. Avenida pagó un pésimo inicio de encuentro en tierras francesas y pese a ganar 3 de los cuatro cuartos acabó derrotado por un solo punto ante el ESBVA, 69-68.

Las salmantinas salieron desconectadas a la pista e impresionadas por un ambiente hostil que apagó la chispa que venían mostrando las de Miguel Ángel Ortega en la competición europea. Costó mucho trabajo a las azulonas ir tomando el pulso al encuentro y ajustar defensivamente las marcas pero cuando se logró, y pese a la rémora en el marcador, el luminoso no se hacía tan insalvable como en los minutos iniciales.

La implicación de Elonu, la fiabilidad de Givens y la aparición de Krivaceciv se convirtieron en los pilares de la remontada que provocó que el último cuarto fuera luchado de tú a tú por el triunfo con las francesas.

Pese a todo, y con un rebote perdido en defensa que daba opción de triunfo en los últimos segundos, Avenida acababa mordiendo el polvo y cosechando la primera derrota de la temporada en la competición del viejo continente.

Estadísticas...

ESBVA: Bremont (12), Amant (0), Ayayi (15), Iagupova (12) y Gaye (9). Jugaron también: Gomis (8), Sy (6), Stepanova (4), Epoupa (3), Naumenko (0)

Avenida: Wheeler (13), Givens (10), Elonu (17), Milovanovic (12) y Gil (2). Jugaron también Krivacevic (14), Marginean (0), Quevedo (0) y Salvadores (0)

Partido disputado en el Palacium ante 2.000 espectadores.