Futbol sala

ElPozo golea a Santiago (1-6) y Cartagena sale del descenso tras batir a Jumilla (4-1)

Primer triunfo foráneo de los de Duda en Liga tras un triunfo cómodo y contundente

El derbi, con una segunda parte de locura (goles, penaltis fallados, rojas...) quedó en casa

Juanpi pelea un balón con Everton en el derbi Cartagena-Jumilla (Foto: LNFS)

ElPozo Murcia continúa con su escalada a la parte alta de la tabla y encadenó su tercera victoria consecutiva (entre Liga y Copa). Goleó al Santiago (1-6) en un partido que controló con cierta comodidad una vez que abrió el marcador. El cuadro de Duda encontró el marco rival a los 10 minutos y de un plumazo Fernando y Miguelín ponían el 0-2 con el que se llegaba al descanso. Tras el mismo marcó Marinovic y ya todo fue sobre ruedas para ElPozo. Un doblete de Andresito y la sentencia del capitán Miguelín (todos estos ya con portero jugador) completaron el 1-6.

Más emoción hubo en el derbi que se disputó en Cartagena. El conjunto de Guillamón se impuso al de Gea tras llegar al descanso sin goles. Todo se revolucionó en la segunda mitad. Juanpi batió a Thiago a los pocos segundos y eso desencadenó un tramo en el que hubo expulsiones (Sánchez vio la roja en un penalti que acabó atajando el meta brasileño y Everton fue expulsado en el tramo final), penaltis fallados (uno por bando) y emoción. El cuadro del Bodegas Juan Gil llegó a pegar un poste antes de que el Plásticos Romero hiciese el segundo (Rahali). Rodri haría el tercero, Lineker recortaba distancias y Jesús, aprovechando que Jumilla estaba en inferioridad en ese momento, firmaba el 4-1 que dejaba el derbi en casa y que saca a Cartagena de la zona de descenso.