Directo

PREMIOS ORTEGA Y GASSET Sigue en directo la entrega de los Premios Ortega y Gasset de Periodismo 2024

FÚTBOL

El Cartagena ya es líder del Grupo IV y Onwu hace tercero al Lorca en el 94'

El triunfo albinegro ante el Sanluqueño (2-0) y el empate del Marbella le colocan primero

La Balona levantó la ventaja inicial en el Artés ante el Lorca, que venció 3-2 en el añadido

Arturo trata de evitar la presión de un rival del Sanluqueño (Foto: Andy Céspedes)

El Cartagena ya es líder del Grupo IV de Segunda B... y el Lorca FC ya está en playoff. Ambos vencieron a Sanluqueño (2-0) y Balompédica Linense (3-2) respectivamente como locales, aunque más emocionante fue sin duda la victoria blanquiazul, con un gol de Manu Onwu en el 94' y en el 'debut' del equipo en el Artés Carrasco. El Cartagena es líder porque el anterior, el Marbella, continúa con su crisis y el Real Jaén sacó un empate (2-2) de su visita a la Costa del Sol. El Lorca es tercero ya que el Jumilla empató en Melilla (0-0) y el Villanovense perdió con el filial del Granada.

Encarriló pronto el partido el Cartagena. Gonzalo Verdú materializaba un libre directo y daba forma a la superioridad mostrada por la escuadra de Monteagudo. Ya en la segunda mitad, un penalti transformado por Arturo sentenciaba el triunfo, sabiendo ya por entonces que el Marbella había pinchado. También transcurría el encuentro con tranquilidad en el Artés Carrasco... hasta que el Lorca se complicó la vida. Chumbi marcó en el 34' y Urko Arroyo nada más arrancar la segunda mitad pero Álex Rubio y Gato neutralizaron la renta en el tramo final. Incluso pudo remontar la Balona pero Manu Onwu marcó en el último suspiro (3-2) y prolongó la buena racha de los de Julio Algar, confirmando su escalada. El Cartagena es líder, pero el Lorca está a sólo dos puntos.