SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez DFC

El Xerez C.D se atasca en el fango

Los azulinos sólo pueden empatar ante el penúltimo en un partido marcado por el mal estado del terreno de juego.

Pedro Carrión, jugador del Xerez C.D / Radio Jerez CADENA SER

Jerez de la Frontera

El equipo azulino llegaba Palos tras tres victorias consecutivas en busca de una cuarta que les metiera en los puestos de cabeza.‭ ‬El lamentable estado de un césped que apenas permitía rodar al balón condicionó el partido e impidió al Xerez conseguir una importante victoria que le habría hecho dar un salto en la clasificación.‭ El partido estuvo marcado por el estado del césped.‭ ‬Lamentable,‭ ‬algo que suele favorecer al más débil.‭ ‬A los cinco minutos Kata tuvo un mano a mano con Alex que se fue fuera por poco.‭ ‬El Pinzón había leído mejor el inicio del partido y dominaba.‭ ‬De nuevo Kata desde la frontal y Melo con una volea lejana estuvieron cerca de marcar,‭ ‬pero Alex lo evitó en ambas ocasiones.‭ ‬El Xerez se fue estirando con el paso de los minutos,‭ ‬haciéndose al partido,‭ ‬y estuvo cerca de hacer el primer gol en‭ ‬un par de acciones de Carlitos Álvarez,‭ ‬que no estuvo acertado.‭ ‬Poco antes del descanso Alex midió mal en la salida y a punto estuvo de llegar el primer tanto,‭ ‬pero Barragán corrigió el error de su portero y evitó un gol que ya cantaba la grada.‭ ‬En la última jugada de la primera parte,‭ ‬un centro desde la izquierda lo aprovechó Mier en el segundo palo para empujarla y hacer el‭ ‬1-0.‭ ‬Llegábamos al descanso con victoria local en la pelea en el barro.‭

El segundo tiempo empezó de otra forma.‭ ‬El Xerez salió con otra cara y dominó desde el principio encerrando al Pinzón en su propia área.‭ ‬Y se notó.‭ ‬En el minuto‭ ‬60‭ ‬Juan Benítez,‭ ‬que acababa de entrar,‭ ‬pegó un punterazo desde la frontal ante el que nada pudo hacer el portero.‭ ‬Era el‭ ‬1-1,‭ ‬lo merecía el Xerez.‭ ‬Se vino arriba el equipo de Vargas y poco después el propio Juan Benítez hizo el‭ ‬1-2‭ ‬tras un buen pase de José Vega,‭ ‬pero el línea pitó un fuera de juego inexistente y anuló el gol.‭ ‬A partir de ahí el partido se volvió loco y ambos equipos tuvieron sus opciones.‭ ‬Alex salvó en un par de ocasiones al equipo azulino tras un par de buenas acciones de Nene y el Xerez tuvo una clarísima en pies primero de José Vega y luego de Pedro Carrión.‭ ‬El marcador no iba a cambiar y el Xerez se iba a dejar dos puntos en campo del penúltimo clasificado de la tabla.‭

Tras el partido Vicente Vargas se lamentaba por la mala actuación arbitral.‭ “‬El resultado es injusto porque se nos ha anulado un gol completamente legal.‭ ‬El partido no se debería haber jugado porque el estado del terreno de juego no lo permitía‭”‬.‭ ‬Además,‭ ‬David Narváez vio la quinta cartulina amarilla,‭ ‬por lo que se perderá el partido de la semana que viene.‭ ‬Por suerte,‭ ‬parece que el míster podrá contar con Kevin que vuelve tras lesión.‭

El equipo azulino se volvía con un sabor agridulce de un partido en el que mereció más y en el que el mal estado del césped y una mala decisión arbitral le birlaron la victoria.‭ ‬La semana que viene los pupilos de Vargas reciben a la U.P.‭ ‬Viso,‭ ‬que viene de empatar ante el San José y se encuentra en puestos de descenso.‭