Palencia se acerca a la final de copa tras ganar en Palma

Partido muy igualado y, con mucho sufrimiento, triunfo por 77 a 79

PALMA AIR EUROPA   77

QUESOS CERRATO PALENCIA    79

PARCIALES: 19-15; 21-23; 18-20; 19-21

Samb (7), Bas (5) Dani (15) Urko (17) Perez (0) Maldunas (6) Barnes (5) Zamora (11) Blanch (13)

Palma disputó una buena primera mitad, sobre todo por su intensidad defensiva, con constantes ayudas y una gran actividad que, en parte, fue más efectiva porque los árbitros les permitieron muchos contactos. Aún así tiene mucho mérito que en veinte minutos le cogieran doce rebotes ofensivos al equipo palentino.

Sergio García ya había avisado a los suyos que Palma es un equipo que tira muy bien de fuera y metieron siete triples en la primera parte por sólo uno de los morados, que hoy vistieron de blanco en tierras baleares.

De salida en el tercero, como suele ser habitual Urko Otegui se echó al equipo a la espalda y Palencia empató el partido a 50 antes de llegar al ecuador de ese cuarto.

empate a 75 tras un tiro de media distancia de Urko a un minuto y cuatro segundos del final. Tras una canasta por equipo se llegó a dieciseis segundos del final, empate a 77 y bola para Palencia. Hubo falta a Dani Rodriguez que anotó los dos tiros libres y le quedó balón a Palma con siete segundos por delante. En esa última acción Palma jugó un triple, no lo metió y hubo hasta dos tiros más. El último entró pero ya fuera de tiempo con lo que, aún sufriendo, Palencia ganó 77-79.