¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

EDADES DEL HOMBRE

El centro de recepción de visitantes de las Edades en Cuéllar se situará junto a la iglesia de San Martín

La Fundación está trabajando en la construcción de una estructura metálica que se instalará junto a la segunda de las sedes. El Ayuntamiento está realizando invitaciones a empresas para adoquinar la zona donde aparecieron 33 tumbas, de las cuales cinco se dejará a la vista del público protegidas por un acristalamiento

Tumbas aparecidas en el lateral de la iglesia de San Martín y espacio en el que se situará el centro de recepción de visitantes de las Edades de Cuéllar /

La Fundación Edades del Hombre está trabajando en la construcción y diseño del centro de recepción de visitantes de la muestra 'Reconciliare' de Cuéllar, que será una estructura metálica. Este espacio al que acudirán los turistas antes de comenzar el recorrido por las tres sedes de la muestra se va a situar junto a la iglesia de San Martín, según ha explicado el alcalde de la localidad, Jesús García.

Desde el centro de recepción los visitantes se dirigirán hasta la iglesia de San Andrés para comenzar el recorrido por la muestra que se plantea, para después regresar a la iglesia de San Martín y concluir el recorrido por las tres sedes en el templo de San Esteban. El acceso de los turistas en el caso de la iglesia de San Martín se realizará por la puerta lateral donde se descubrieron 33 tumbras antropomorfas, y la salida del templo será por la puerta que habitualmente sirve para acceder al mismo en el lado contrario.

Por este motivo urge más si cabe terminar los trabajos de la acera perimetral que se quiere realizar donde apareció la necrópolis pleno-medieval. El Ayuntamiento ha redactado un proyecto que contempla una inversión de unos 55.000 euros con IVA. Al tratarse de un contrato menor sin IVA el Consistorio realizará la licitación del mismo a través de invitación a empresas de Cuéllar que puedan concursar para ejecutar la obra. La intención es realizar un acristalamiento con estructura metálica y una ventilación adecuada para que no se empañen las cinco tumbas que se van a dejar a la vista en la zona del ábside. En el resto de la zona se impermeabilizará de forma adecuada para evitar humedades en el interior del templo que está más bajo que el exterior y se adoquinará.

Este espacio se utilizará de forma conjunta con la Feria Comarcal que habitualmente se realiza en la explanada del Castillo el primer fin de semana de mayo, por lo que unido a la instalación del centro de recepción de visitantes será necesario dejar libres los accesos para acceder al recinto ferial, teniendo en cuenta que la inauguración de 'Reconciliare' se prevé entre el 15 y 25 de abril.

 

 

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?