¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

EN DIRECTOMayor de los Mossos: "Younes Abouyaaqoub dijo Alá es grande, dejó ver un cinturón de explosivos y los agentes hicieron uso de sus armas"

La solución para el Corte Inglés recibe el visto bueno de los técnicos

El Equipo de Gobierno ha presentado en la Junta de Portavoces el documento que plantea la tramitación de una modificación puntual del Plan General de Ordenación Urbana

Esta propuesta municipal, que han elaborado los técnicos del Patronato Municipal de la Vivienda y Urbanismo, abre la posibilidad de incorporar nuevas dotaciones públicas al sector. Para ello, se plantea el cambio de la calificación urbanística del solar vacío situado a lo largo de la calle Víctimas del Terrorismo, propiedad del Ministerio de Defensa, que pasaría de tener un uso residencial a poseer un uso dotacional.

Este cambio de calificación supone que dicho solar, que en un principio se reservaba para la construcción de viviendas, se destina ahora para levantar edificaciones destinadas a la prestación de servicios públicos, entre los cuales ya se han apuntado edificios públicos destinados a emprendedores vinculados a la investigación y al conocimiento en la Universidad de Salamanca y a alojamientos protegidos para mayores y personas con discapacidad.

Los grupos municipales han pedido tiempo para el estudio y valoración más pormenorizados de este completo estudio, que habilita para la preparación del posterior documento técnico definitivo.

Según el Equipo de Gobierno, esta propuesta cumple con la premisa de todos los grupos de mantener abierto El Corte Inglés y garantizar sus más de 800 empleos directos e indirectos, así como todos equipamientos públicos que ha sumado la ciudad gracias al convenio suscrito entre Ayuntamiento, Ministerio de Defensa y los grandes almacenes.

De obtener el respaldo de la mayoría del Pleno Municipal, esta actuación daría una solución definitiva a El Corte Inglés porque permitirá llevar a cabo una modificación puntual del Plan General de Ordenación Urbana incluyendo este nuevo equipamiento en una zona que se regeneró gracias a dicho acuerdo entre las tres partes.

Cargando