¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

NUEVO MESTALLA

El Valencia aumentará la distancia entre asientos para reducir el aforo del nuevo estadio

En la reunión con el Servicio de Licencias y Actividades del Ayuntamiento de Valencia, Mark Fenwick plantea un ajuste de aforo que dejaría la capacidad de Mestalla entre 55.000 y 65.000 espectadores

El Ayuntamiento de Valencia ya conoce de primera mano las modificaciones que el club de Mestalla solicita en la licencia para finalizar la construcción del Nuevo Mestalla. Todos los cambios han sido expuestos esta misma mañana por Mark Fenwick y Salvador Alonso -director de proyectos del despacho Fenwick Iribarren- ante el Servicio de Licencias y Actividades del consistorio. 

La principal preocupación de Peter Lim, el aforo final del nuevo estadio y la comodidad de los aficionados, ha sido resuelta por Fenwick elaborando un doble plan estratégico. Por un lado, el arquitecto inglés expone la conveniencia de anular los 56 pétalos que sirven de remate al nivel superior del Nuevo Mestalla. Para ello se construiría un anillo transitable -que incluso podría formar parte del Tour del estadio- susceptible de ir acompañado por otro publicitario. Esta medida eliminaría varias de las filas más elevadas de la construcción.

En segunda instancia, Fenwick aumentaría en unos 6-7 centímetros la distancia entre localidades. Con esta doble iniciativa la reducción del aforo sería sustancial. En la solicitud de modificación de licencia que plantea la entidad valencianista, la capacidad final del estadio sería de unos 65.000 espectadores, 9.000 menos que en el proyecto inicial. 

Otro aspecto que también sería modificado según la exposición de esta mañana en el Ayuntamiento de Valencia es el de los accesos y evacuación al anillo superior. Quedarían eliminadas las escaleras en cascada proyectadas desde el primer momento, siendo sustituidas por diferentes torres con forma de caracol para facilitar la subida a los diferentes sectores del estadio. 

Por lo que respecta a la zona de sótanos, quedan reducidas de forma notable las plazas de parking. La nueva ATE (actuación territorial estratégica) no obliga al Valencia a disponer un mínimo de plazas en función de la extensión de toda la parcela. El club ha planteado hoy que destinaría un número no superior a 500 en los subterráneos del Nuevo Mestalla. 

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?