¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

MURCIA

El arquitecto murciano Manuel Hernández Jiménez gana el concurso de rehabilitación de la cárcel vieja

El jurado destaca que el proyecto es contenido y creíble, integra la vieja cárcel en el ámbito urbano, elimina la mayor parte del cerramiento de muros y dedica un espacio a la memoria histórica

Su proyecto, que se ha presentado con el lema "Muros etéreos" y, en opinión del jurado, presenta un planteamiento de gran interés que combina el mantenimiento de edificio con un completo programa funcional y con integración en la ciudad y a partir de la creación de elementos permeables que sustituye al muro de cerramiento.

Se mantiene el edificio en forma de cruz, sin añadir elementos ostentosos. "La realización funcional interior- dice el fallo- resulta correctamente ordenada y limpia, a la vez que flexible, con una adecuada implantación de usos". Los usos propuestos son, básicamente culturales. Plantea una zona de recuerdo a la memoria histórica.

SER

Incluye propuestas de utilización de elementos reciclados que conforman una imagen contemporánea, sin estridencias. Destaca la acertada integración que establece al marcar una linea permeable, creando una trama de transición, incorporando las espacios a la ciudad con un interesante tratamiento.

"Realiza una un apertura total del cerramiento posterior..." El proyecto es, en su conjunto, contenido y creíble, en cuanto a soluciones constructivas, ejecución y mantenimiento.

La mesa municipal que ha anunciado el fallo del jurado / SER

Al concurso se han presentado 20 anteproyectos de estudios de arquitecturas de Murcia y fuera de la ciudad. El del arquitecto murciano Manuel Hernandez Jiménez, que se presentó bajo el lema "Muros etéreos", ha obtenido la mayor puntuación.

El concurso establece un plazo de ocho meses para adjudicar el proyecto y comenzar las obras.

Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?