El Xerez CD perdió ante el Ciudad de Lucena en un partido sobresaliente en la primeera parte y claramente deficiente en la segunda

Guille durante una acción del partido en Chapín / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

XEREZ CD 3 - CIUDAD DE LUCENA 4

Mal comienzo del año para el Xerez CD que ha perdido ante el Ciudad de Lucena en un partido que al descanso ganaba por 0 a 2 pero la segunda parte, puso al equipo de Vargas en su sitio. No hay más cera que la que arde. Bastante están haciendo estos jugadores para plantar batalla a sus rivales y lo hacen en circunstancias difíciles, muy difíciles.

Ni entrenan en condiciones mínimas, ni hay efectivos suficientes para asegurarse planes distintos cuando los partidos se tuercen. El entrenador azulino tuvo que disponer de un once de circunstancias ante tantas ausencias. La última fue la de Paco Borrego, con un proceso vírico que arrastraba durante la noche del viernes que le dejó fuera de combate. Ángel y Guerrero fueron los centrales, con Gonzalo, sobresaliente hasta que se lesionó y Chato en los laterales. Guille estuvo francamente bien en banda ayudando al lateral, en una posición poco habitual para el jerezano, que fue de los mejores hasta que las fuerzas le aguantaron.

Se guardó un minuto de silencio en memoria del periodista Ángel Maza, fallecido este fin de semana. El partido nunca tuvo tregua y eso lo terminó pagando el Xerez CD en los minutos finales. Con sólo tres minutos disputados el Ciudad de Lucena tuvo una doble oportunidad. Ante Fede, Álex García le gana en el mano a mano y en el rechace Ángel sacó bajo palos. La respuesta fue de Guille al rematar de cabeza un saque de esquina ejecutado por Narváez, que estuvo muy bien en la primera parte y desaparecido en la segunda. El paso de los minutos confirmaba la superioridad de los jerezanos sobre su rival especialmente blando en defensa. El primer gol llegaría de penalti. Juan Benítez gana en velocidad a Jorge que termina derribando al delantero. Se reclamó la roja al defensa,, que no concedió el colegiado de la contienda. Marcó desde los once metros Pedro Carrión. Diez minutos después, todo se le ponía de cara a los xerecistas. En el incomprensible mía y tuya de los centrales en un balón raso y sin peligro aparece desde atrás Narváez para marcar a placer. Ni los Reyes Magos traían tantos regalos como la defensa del Ciudad. Pero antes de llegar al descanso y en pleno desconcierto del equipo de Diego Caro, el Xerez tuvo otras dos claras oportunidades. Una de Carrión y otra de Juan Benítez. Hasta el final una fantástica parada de Álex salvando el gol de Lucena. El disparo fue de Fede.

Al descanso más de uno se frotaba las manos ante lo que podía terminar siendo y no fue. La salida al terreno de juego en la reanudación confirmaba que ya las cosas habían cambiado. Mucho campo para este equipo. Guille estuvo a punto de marcar de vaselina en uno de los arreones iniciales de los xerecistas. Los problemas empezaban a venir con la lesión de Gonzalo, espectacular todo el partido. Le sustituyó Quirós y por esa banda llegaron los dos primeros goles de los cordobeses. Guerra marcó los dos, aunque antes había anotado Benítez. Con empate a tres nadie supo entender que el punto, tal y como estaba el partido era muy bueno para el Xerez, al que ya no le quedaban fuerzas ni lucidez para afrontar con garantías el sprint final. Con el partido convertido en un corre calle cayó el tercero, obra de Fran Lara, un auténtico jarro de agua fría para todos.

La derrota deja muy tocado al equipo azulino, a su entrenador, que en la rueda de prensa deslizó la posibilidad de no continuar si persisten los problemas y a los socios que ya deben asumir que la realidad hasta el final de liga será la de pelear por no descender, con un panorama en esta segunda parte de la liga por ahora, desolador.

FICHA TÉCNICA:

Xerez CD: Alex; Gonzalo (Quirós, m. 53), Ángel, Guerrero, Chato; Agu, Isra (Albino, m. 76); Guille (José Vega, m. 59), David Narváez, Juan Benítez; Pedro Carrión.

C. de Lucena: Jorge; Joselillo (Erik, m. 59), Lara, Troyano, Espejo, Facu, Juanse, Juan Guerra, Fede (Martos, m. 59), Carmona (Samu, m. 77) y J. Henares.

Arbitró el sevillano Lafuente Sánchez. Mal. Perjudicó al Xerez. Amonestó a los locales Quirós, Isra, Juan Benítez, David Narváez, Ángel, Pedro Carrión y al delegado de campo Antonio Gallego y a los visitantes Lara, Carmona y Jorge.

1-0. M. 18. Pedro Carrión, de penalti; 2-0. M. 32. David Narváez; 2-1. M. 54. Carmona; 2-2. M. 60. Guerra; 3-2. M. 63. Juan Benítez; 3-3. M. 73. Guerra; 3-4 M. 96.. Lara.