CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA

Con 65 minutos no basta

La Cultural se tiene que conformar con un empate (2-2) contra el Numancia. Los de Rubén de la Barrera ganaban por 2-0 a falta de veinte minutos para el final del partido

Rodri intentó en todo momento batir la portería del CD Numancia / La Liga 1,2,3

León

La Cultural cierra la primera vuelta del campeonato con 23 puntos, fuera de los puestos de descenso pero sin conseguir los 25 puntos que Rubén de la Barrera y su cuerpo técnico se habían marcado como objetivo para este tramo de la temporada.

El difícil  encontrar una lógica razonable a lo vivido en el último partido de la primera vuelta contra el Numancia. Durante 65 minutos el equipo leonés fue superior, dominó todas las facetas de juego y llegó a disponer de una renta de 2-0. Pero una vez más diez minutos fatídicos y un error defensivo que un club de segunda no se puede permitir hicieron que el partido acabara en empate (2-2).

Volvió a sorpender Rubén de la Barrera. El gallego ponía de titular a Moutinho que demostró que puede aportar cosas muy interesantes al juego del equipo. La Cultural salía al terreno de juego en tromba y dotando al partido de un ritmo de juego muy alto en los diez primeros minutos. Yeray en dos ocasiones y el propio Moutinho avisaban a los sorianos. El Numancia se encontraba cómodo con sus dos líneas defensivas de cuatro jugadores dejando que la Cultural dominara el partido pero sin sentirse agobiado. La primera parte acababa con un disparo de Rodri y con Yasser lesionado (sigue la maldición de los centrales de la Cultural).

Señe fué el autor del segundo gol de la Cultural / La Liga 1,2,3

El dominio en el segundo período también fue para los de Rubén de la Barrera. Y fruto del mismo llegaban los goles. Viti ponía el balón a Emi Buendía que disparaba a la portería defendida por Aitor para colocar el 1-0 en el marcador. Con el gol la Cultural seguía siendo la que ponía el fútbol en el terreno de juego del Reino de León. Guarrotxena que había salido en la segunda mitad le ponía un balón perfecto a Señe que marcaba el 2-0.

Rubén de la Barrera tras el empate contra el Numancia (07/01/2018)