Libre y DirectoLibre y Directo
ESPANYOL 0 - SEVILLA 3

Montella le cambia la vida al Sevilla

Segunda victoria consecutiva, con goles de Franco Vázquez, Sarabia y Muriel. El técnico ha conseguido cambiar la imagen, los resultados y ha enganchado a varios jugadores.

David Ramos Getty Images

Vincenzo Montella, en poco tiempo, ha cambiado varias cuestiones en la vida del Sevilla. En primer lugar, los resultados han variado radicalmente en los dos últimos encuentros, ambos fuera de casa. Para que éllo haya ocurrido, ha apostado por un Sevilla más ordenado, más solidario, más directo y competitivo. La imagen de un equipo perdido y descompuesto ha desaparecido. Y con ello, varios jugadores que estaban fuera de órbita tienen participación directa en los resultados.

Para comenzar, Montella mantuvo el mismo once que ganó en Madrid. No hay rotaciones. Con la base de repetir la idea, el Sevilla se adelantó en el marcador justo después de una clara ocasión de Gerard Moreno. Tres de los jugadores que estaban fuera de concurso participaron en la jugada: Corchia, Correa y Franco Vázquez.

A partir de ahí, el Sevilla manejó el encuentro con bastante comodidad. Hay jugadores que le han dado un plus al equipo. En defensa, Mercado demostró que, por su oficio y agresividad, debe ser titular. Llegó el segundo en un jugadón de Sarabia, posiblemente el mejor jugador del partido.

Sólo la relajación del Sevilla permitió al Espanyol pensar que tenía alguna posibilidad. Sin embargo, con dinámica positiva, esas ocasiones no entran. El encuentro lo tenía ganado, pero faltaba la guinda. Jugadón de Muriel, que batió a Diego López después de sortear a tres contrarios.

Sin duda, otro Sevilla. Montella ha devuelto la dignidad y la ilusión. Ya veremos si es suficiente para superar la eliminatoria frente al Atlético de Madrid. De momento, ha creado el ambiente idóneo. Una manada de lobos quiere asaltar el Sánchez Pizjuán, pero, ahora, no los reciben ovejitas.

FICHA TÉCNICA

RCD Espanyol (0): Diego López, Hermoso, David López, Didac, Duarte, Javi López (Marc Navarro, minuto 63), Javi Fuego (Víctor Sánchez, minuto 46), Darder, Melendo (Sergio García, minuto 46), Leo Baptistao y Gerard.

Sevilla FC (3): Sergio Rico, Corchia, Mercado, Lenglet, Escudero, N’Zonzi, Banega (Nolito, minuto 86), ‘Mudo’ Vázquez (Jesús Navas, minuto 66), Sarabia, Correa (Geis, minuto 78) y Muriel.

Goles: 0-1: minuto 14: ‘Mudo’ Vázquez. 0-2, minuto 34: Sarabia. 0-3, minuto 90: Muriel

Árbitro: Undiano Mallenco, navarro. Amarillas para Javi Fuego, Leo Baptistao, Javi López, Quique Sánchez Flores, Mercado, Escudero y Víctor Sánchez.