Liga Femenina Baloncesto

Embutidos Pajariel Bembibre sentencia la permanencia

Las bercianas derrotaron al Campus Promete (51-53) al que supera ya en cinco victorias.

Bembibre consigue una victoria que sirve para tener casi asegurada la permanencia. / CB Bembibre

Bembibre

Victoria del Embutidos Pajariel Bembibre PDM en la cancha del Campús Promete de Logroño ( 51-53). Las bercianas se distancia en cinco victorias a sólo siete jornadas para el final aunque al Embutidos Pajariel Bembibre le resta unaz jornada más, con lo que virtualmente tiene asegurada la categoría una temporada más.

De salida el Campús Promete impusó su dominio con una ventaja inicial de 19-12 aunque Bembibre poco a poco fue recortando las diferencias ya que en el segundo cuarto dejaba la diferencia solo en dos puntos tras ganar el cuarto 10-15 y llegar al descanso con un marcador de 29-27.

En el tercer cuarto Bembibre sentenciaría el encuentro dejando al Campus en solo seis puntos de anotación y convirtiendo dieciocho puntos para colocar el marcador con un 35-45. El partido parecía decantarse para las bercianas pero en el último tramo las riojanas echaron el resto pero su diferencia 16-8 no fue suficiente para sumar la victoria, al final Bembibre supo aguantar a las locales para sumar una victoria decisiva para lograr una temporada más la permanencia en la máxima categoría del baloncesto femenino nacional.

Las bercianas se acercan en la clasificación a su próximo rival, el Cáceres este miércoles en el Bembibre Arena 20:30 horas .