Política
BALONMANO

Ademar se aleja de Europa

En el partido de ida los de Rafa Guijosa pierden contra el Montpellier HB por 24-28. La vuelta se jugará el próximo domingo en tierras francesas

La eliminatoria contra el Montpellier se resolverá en tierras francesa / ADEMAR

León

Las posibilades de estar en la siguiente ronda de la Liga de Campeones se complican para el ABANCA Ademar. La derrota contra el Montpellier en el partido de ida por 24-28 hace que en el partido de vuelta, que se tendrá que jugar el próximo domingo en tierras francesas, haya que tirar de épica para intentar darle la vuelta a la eliminatoria.

Ademar y Montpellier demostraron que son dos equipos que viven realidades diferentes. El leonés ya ha cumplido su papel en la Liga de Campeones y el francés todavía tiene mucho que decir en esta competición. Su idea de juego y su potencial en cuanto a jugadores hace que haya que tenerle en cuenta para seguir "quemando etapas" en la mejor competición del mundo. Desde el principio Patrice Canayeur, técnico de los franceses, intentó sorprender. Costantemente optaba por cambiar de defensa. En un ataque marista utilizaba el 5-1 y en el siguiente el 6-0. Esto unido al lanzamiento exterior con un Richardsson muy acertado les servía para coger las primeras diferencias en el marcador (4-6). Con el 5-9 Rafa Guijosa tenía que pedir un tiempo muerto. La decisión del técnico del ABANCA Ademar era providencial porque con un parcial de 4-0 el equipo marista lograba empatar el partido (10-10). Un parcial del Montpellier de 0-3 hacía que la primera parte acabara con 12-14.

En el primer período el objetivo de que la eliminatoria estuviera abierta se había cumplido. Un gol de David hacía que el ABANCA Ademar se pusiera tan sólo uno abajo nada más comenzar la segunda parte (16-17). Dos pérdidas de balón hacían que los franceses se volvieran a poner por delante y es que contra equipos tan poderosos los errores se penalizan y mucho (19-23). En ese momento Rafa Guijosa ponía en pista a Rodrigo y a Pedraj Vejin. El primero en apenas dos minutos sacaba una exclusión, conseguía un penalti y marcaba un gol. El segundo aprovechaba los pocos huecos que dejaba la defensa gala. Del 21-26 se pasaba al 24 -27. Pero ahí apareció el portero Gerard. Cuatro paras consecutivas del internacional francés impedían que la diferencia fuera menos.

ABANCA ADEMAR: Cupara, Mario 2,1p, Simonet 1, Juanín 4 1p, Piñeiro 1, Vieyra 1, Costoya 5. Siete Inicial Biosca (ps), Vejin 2, Carou 1, Rodrigo 1, David 3, Jaime 1, Acacio, Gonzalo 1, Pesic

MONTPELLIER HB: Gerard, Simonet 3, Causse 4, Guigou 4,2p, Richardsson 8, Bonefond 2, Faustin. Siete Inicial. Portner (ps), Villeminot, Truchanovicius 1, Boss, Kavitchnik 3, Bingo, Agfour, Soussi 2, Maudouh 1

MARCADORES PARCIALES: 2-2, 5-6, 6-10, 9-10, 11-12, 12-14. Primera parte. 14-17, 16-19, 19-23, 21-26, 23-27, 24-28

PABELLÓN MUNICIPAL DE LOS DEPORTES: 3500 Espectadores