El Cruxe toma ventaja en la primera eliminatoria por el ascenso

El club jerezano espera que el público llene la semana que viene la Pradera para llevar al equipo en volandas

El XV del Caballo durante el partido en Málaga / Radio Jerez Cadena SER

Jerez de la Frontera

El XV del Caballo toma ventaja en la eliminatoria de cuartos de final para el ascenso a Primera Regional Andaluza, tras imponerse en tierras malagueñas por 10-14 al Club Nerja Rugby.

Tras una primera parte muy ordenada en defensa frenando las embestidas del juego cerrado de Nerja, los hombres de Israel Martín se iban al descanso con una ventaja de 3-7. A pesar de inaugurar el marcador el XV del Pitbull, con un pateo a palos por golpe de castigo a los jerezanos, pero gracias a su disciplina en defensa y a su contundencia en ataque, sobre todo en la zona de 22 rival.

En la segunda parte y bajo una lluvia torrencial los jerezanos supieron mantener el orden y aún así conseguir hilvanar alguna jugada a la mano que trajo un nuevo ensayo y transformación. En el tramo final del partido llegó el ensayo del CNR poniendo el definitivo 10-14 en el marcador que deja, a pesar de la ventaja jerezana, la eliminatoria abierta para la vuelta el próximo domingo a las 12:00 en La Pradera de Chapín.