El Real Zaragoza asalta El Sadar (1-2) y el playoff

Un espectacular Cristian Álvarez y un doblete de Borja Iglesias meten al Real Zaragoza por primera vez entre los 6 mejores de la Liga

Borja Iglesias, celebrando uno de sus goles / LFP

Pamplona

El zaragocismo ha tenido que esperar 31 jornadas pero el equipo de Natxo González ya es por derecho propio un candidato real a pelear por ascenso a Primera División tras conseguir la sexta victoria consecutiva.

Un triunfo que, después de un arranque igualado parecía que tendría color rojillo por las innumerables ocasiones que fue fabricando Osasuna pero la falta de puntería y un soberbio Cristian Álvarez, permitió al Real Zaragoza llegar con el marcador inicial a tiempo de descanso.

Para entonces, Natxo González, que recuperó en el equipo titular a Grippo y Pombo, ya había sentado a Febas por Buff, al estar descontento con el encuentro del jugador catalán.

Después, Osasuna volvió a poner cerco sobre la meta blanquilla pero no pudo abrir un marcador que Borja Iglesias inauguró al cuarto de hora de la segunda mitad y que el propio 9 gallego se encargó de cerrar porque el tanto de Osasuna llegó con el pitido final.

Otro paso y de gigante al frente del Real Zaragoza ya instalado entre los 6 mejores antes de jugar con dos equipos en descenso para poder aumentar una trayectoria que parece no tener límites.

FICHA TÉCNICA

Ficha técnica: Osasuna: Herrera, García, Oier, Lillo, Clerc, Torró, Mérida, Barja (Rodríguez, min. 80), Lasso (Torres, min. 84), Ibáñez (Xisco, min. 66) y Quique. Real Zaragoza: Álvarez, Lasure, Perone, Grippo, Benito, Eguaras, Zapater, Guti, Febas (Buff, min. 42), Pombo (Toquero, min. 76) y Borja Iglesias (Alain, min. 93). Goles: 0-1; Borja Iglesias (min. 61), 0-2; Borja Iglesias (min. 81), 1-2; García (min. 93). Árbitro: Santiago Varón Aceitón (comité de las Islas Baleares). Amonestó a Lillo (min. 86) y a Oier (min. 90) por parte de Osasuna y a Grippo (min. 64), a Pombo (min. 72), a Lasure (min. 85) y a Buff (min. 88) por parte del Real Zaragoza.