Sociedad

Acaricia la permanencia

El GBC vuelve a ganar en Illunbe, con una justa victoria ante el Estudiantes (101-91), bajo el liderazgo de norel y Chery con 24 y 20 puntos respectivamente

GIPUZKOA BASKET

San Sebastián

El GBC se reencontró con un mercido triunfo en Illunbe. Casi dos meses sin ganar como local y más de 30 días sin jugar en el Donosti Arena, el equipo donostiarra sumó la décima victoria de la temporada que sirve para encarrilar el ovjetivo de la permanencia. Esta cada vez más cerca, el equipo azul la acaricia, con este nuevo regalo en forma de victoria ante un rival directo, el Estudiantes con valor doble ya que estaban emapatados en la calsficiación con el mismo balance.

Fue una victoria justa y merecida, tras ua gran segunda parte bajo el liderazgo del pivot holandes Henk Norel, con 24 puntos y 27 de valoracion, bien secundado por el base candiense Kenny Chery con 14 puntos. A ellos se suman Agbelese y Fakuade, con su poderío fñisico, con gran energía y poderio reboteador en el juego interior del equipo azul.

El GBC baso su triunfo en una gran segunda parte, donde incremento su ritmo de juego, con mayor intensidad defensiva, dominio del rebote y gran acierto de cara al aro rival con un 49% en tiros de campo (36/74) para cerrar el partido con 101 puntos.

El parcial de 16-2 en el inicio del tercer cuarto fue fundamental en el despeque en el marcadcor, a pesar de la reacción del conjunto estudiantil llegando al tercer cuarto 71-60. El equipo donostiarra tiro de coraje para ir aumentado la diferencia otra vez hac ia los 17 puntos, con Norel, Fakuade, Chery muy acertados incrementando sus puntos para llegar a la recta final bajo el delirio de la afición con el capitan Xabi Oroz superando la cifra redonda de los 10o puntos, para dejar el marcador definitivo 101-91.

Con este triunfo el Delteco sigue 12º con 10 victorias y 13 derrotas,  con cinco victorias sobre la zona del descenso a falta de once jornadas para la conclusión de la Liga y antes de visitar el próximo sábado la cancha del Ucam Murcia.

FICHA TÉCNICA

101 - Delteco GBC:Chery (20), Van Lacke (8), Swing (5), Clark (2), Agbelese (14)- cinco inicial- Fakuade (13), Norel (24), Dani Pérez (6), Salvó (7), Pardina, Clark, Oroz (2). 91 - Movistar Estudiantes: Brizuela (13), Cook (11), Suton (8), Landesberg (22), Caner- Medley (3)- cinco inicial- Cvetkovic (15), Hakanson (3), Vicedo (6), Sola, Brown (1), Arteaga (9), Savané. Árbitros: Pérez Pizarro, Fernández y Padros. Descalificado por cinco personales Arteaga. Marcadores por cuartos: 21-24; 44-42- descanso- 71-60; 101-91. Incidencias: 3.816 espectadores en el San Sebastián Arena 2016.