Directo

CONSEJO DE MINISTROS El Gobierno aprueba un plan para indemnizar a las víctimas de abusos sexuales en la Iglesia cuyos casos estén prescritos

ABANCA ADEMAR

Ademar también sabe ganar con sufrimiento

El equipo marista vence por 27-26 al BM Puente Genil. La actuación de Nacho Biosca en el tramo final fue determinante

León

La Liga Asobal sigue demostrando cada jornada que es la más igualada de las últimas temporadas. Partidos que a priori parecen asequibles se “sacan” adelante con sufrimiento y con fortuna. Un ejemplo el que enfrentó al ABANCA Ademar y al Puente Genil

Le costó al ABANCA Ademar entrar en el partido y la consecuencia es que los primeros minutos de la primera mitad fueron para el BM Puente Genil. Los cordobeses basaban su potencial ofensivo en los goles que marcaban los jugadores de su primera línea Rudovic, Moya y David Jiménez. Sus tantos permitían al Puente Genil ponerse por delante en el marcador. El recuperado Rafa Guijosa pedía tiempo muerto y los ajustes iban a tener el efecto esperado. Sebastián Simonet aportaba dirección y goles y Alex Costoya eficacia desde el lateral. En el minuto 17 de la primera mitad el marcador ya reflejaba un empate (9-9). A partir de ahí el ABANCA Ademar fue siempre por delante en el marcador y conseguía una máxima diferencia de dos goles (13-11). La primera parte acababa con un resultado de 14-13 para el equipo marista.

En los primeros compases de la segunda mitad Alex Costoya volvió a convertirse en protagonista ofensivo. Con los goles del asturiano el ABANCA Ademar conseguía una diferencia de tres goles (18-15). El portero del Puente Genil Jorge Oliva con sus intervenciones volvía a meter de lleno a su equipo en el partido (18-18). Rafa Guijosa volvía a tirar de tiempo muerto y metía en el campo a Nacho Biosca. El portero catalán se convertía en el protagonista. Tres paradas suyas unidas a dos goles de Juanín y otro de Alex Costoya le daban una victoria al ABANCA Ademar

ABANCA ADEMAR. Cupara, Juanín 3, 1p, Carou, Piñeiro 2, Vieyra 3, Gonzalo 5, Costoya 9. Siete Inicial Biosca (ps), Mario, Simonet 3, Vejin, Rodrigo, David Fernández, Jaime 2, Acacio, Pesic

BM PUENTE GENIL . Oliva, David Jiménez 10, Moya 2, Cuenca 2, Curro 2, Moreira 2, Rudovic 2. Siete Inicial De Hita, Bujalance, Costa 4, 3p, Moyano 2 Revin, Chispi, Podadera, Porras, Melgar

MARCADORES PARCIALES : 2-5, 5-6,7-9, 11-10, 13-11, 14-13 Descanso 18-15, 18-18, 21-20, 22-23,26-26, 27-26

PABELLÓN MUNICIPAL DE LOS DEPORTES: 2300 Espectadores