LIGA ASOBAL

Granollers pasa por encima del Ademar

El equipo catalán vence por 31 - 23 a los de Rafa Guijosa en un encuentro en el que los catalanes fueron superiores

El Granollers fue superior al ABANCA Ademar / Cadena SER

León

El ABANCA Ademar no fue capaz de superar al Bm Granollers en un partido en el que podía haber dejado a un lado a uno de sus rivales directos en la lucha por la segunda posición. El BM Granollers fue superior y además lo fue de principio a fin.

Desde el primer momento el equipo de Antonio Rama quiso demostrar que todavía quiere decir algo en esta Liga Asobal y que ellos también persiguen esa segunda posición que da derecho a jugar la Liga de Campeonaes la próxima temporada. A las primeras de cambio el equipo catalan ya ganaba por 6-3 gracias a los goles que desde la primera línea aportaban jugadores como Bernatonis o Cañellas. Con el 7-4 Rafa Guijosa tenía que parar el partido con un tiempo muerto y después de que su equipo hubiera protagonizado cuatro perdidas de balón en apenas diez minutos. El tiempo muerto no provocaba la reacción esperada y aparecía en escena el portero del BM Granollers Almeida. Con el 11-4 Rafa Guijosa pedía el segundo tiempo muerto y optaba por una defensa 5-1 y por meter en pista a Acacio. Los cambios permitían que el Granollers estuviera cinco minutos sin ver la portería y la primera parte acababa con un ilusionante 16-11.

Por delante treinta minutos y la sensación de que el ABANCA Ademar podía remontar el partido porque es un equipo que ha demostrado que compite bien a domicilio. El marcador se iba al 21-15 y en ataque el equipo marista vivía de los goles de Gonzalo Pérez. Un parcial de 1-4 hacía que los de RafaGuijosa albergaran esperanzas de volver a meterse en el artido (22-19). En ese momento apareció Porras  que desde los seis metros sentenció el partido. Con el 28-22 el partido estaba solucionado para el equipo de Antonio Rama que en los últimos cinco minutos se dedicó a aumentar la renta hasta el definitivo 31-23

BM GRANOLLERS: Almeida, Marc García 1, Ferrer, Figueras 2, Cañelllas 5, Resina 1p, Gassama 6. Guardia (ps), Porras 5, Bernatonis 5, Edgar Pérez 2, Pujol, Vakasin, Silva 3, Alex Márquez 1

ABANCA ADEMAR: Biosca, Simonet, Juanín, Vieyra 3, Gonzalo 5, Pesic 1, Costoya 5. Siete Inicial Cupara (ps), Mario 1, Vejin, Carou, Rodrigo, Piñeiro 1, David, Jaime 2, Acacio 4

MARCADORES PARCIALES: 2-1, 6-3, 9-4, 13-6, 14-9, 16-11 Descanso 18-13, 22-18, 23-19, 26-22, 28-22, 31-23 Final