Cinco minutos de calidad bastan

Victoria del Villa de Aranda por necesidad. Los amarillos superan a Cine (26-21) en un encuentro cargado de errores. La decisión de los ribereños en los últimos cinco minutos resuelven el choque. El descenso, ahora a tres puntos.

Los amarillos agradecieron al público el apoyo al final del encuentro. / Cadena SER

Aranda de Duero

El Villa de Aranda supera a Cisne por 26-21 y respira en la lucha por la permanencia. Victoria por necesidad. Encuentro cargado de errores que se llevó el menos malo. Partido que resolvió quien estuvo al nivel exigido donde se resuelven los partidos. Cinco minutos de calidad, los cinco últimos, le sirvieron a la escuadra de Carlos Colmenero para respirar, ganar y escaparse tres puntos por encima de las posiciones de descenso.

Primera parte, horrible. 12-12. Un partido extraño. Primer parcial con tan solo 1-0. Los ataques, atascados. El Villa de Aranda, que se supo 3-0 y 4-1 no supo romper un encuentro donde Cisne falló cinco de sus primeros siete ataques. Richi como siempre, férreo. Así, el partido se emponzoñó en el ritmo errático de los gallegos que llegaron a ponerse por delante (5-6) Se igualó todo hasta cerrarse una primera parte con silencio y sin pitos en la grada. 12-12.

En la segunda parte, sobraron los primeros 25 minutos. Al menos para los intereses amarillos. Igualdad, errores, nervios para un duelo que llegó a ponerse realmente complicado. 17-19 a falta de 15 minutos. Pero, quizás la necesidad como argumento principal resolvió. Los gallegos en tierra de nadie, los ribereños con el agua al cuello. Así el choque se igualó (19-19), comenzó a decantarse para el Villa de Aranda (22-20, min.55) y cayó del equipo que quería respirar, que más se jugaba y que al final más pasión le puso. Hasta el final, Villa de Aranda. 26-21.

La próxima jornada los ribereños se desplazarán a Polideportivo Municipal D´Esports de Bordils para medirse al cuadro gerundense (20:00 h). Los catalanes perdieron esta jornada 25-22 en su visita a Alcobendas.

FICHA TÉCNICA

VILLA DE ARANDA (26): Amérigo; Moscariello (2), Piovarcsik (6), Megías (3), Simic (1), Del Val (6, 4p) y Matheus (5) -siete inicial- Manu (2), Krook (1), Pinillos, Petter e Iker Antonio.

CISNE (21): Novais; Linares (2), Pereiro (4), Simón, Pombo (1), Gayoso y Tolmos -siete inicial- Pombo (8), Casares (1, 1p), Vázquez (1), Conde y Ramos (4)

PARCIALES: 1-0, 3-1, 5-3, 7-7, 11-10 y 12-12 -descanso- 13-14, 15-16, 17-19, 19-19, 22-20 y 26-21.

ÁRBITROS: San Pedro Colorado y Miranda Debate. Amarilla a Piovarcsik y Krook (Villa de Aranda) y 'Jabato' -entrenador- (Cisne). Excluyeron a Mosca -2- y Matheus -1- (Villa de Aranda) y 'Jabato' -entrenador-, Pombo -1-, Linares -1- y Tolmos -1- Cisne)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 26ª jornada en la División de Honor Plata disputado en el Pabellón Polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero con la presencia de alrededor de 1.000 espectadores.