Política
BALONMANO

El ABANCA Ademar se queda sin final

Los de Rafa Guijosa perdían por 21-20 contra el BM La Rioja. Juanín falló un penalti que podría haber supuesto la prórroga

Alex Costoya fue el máximo goleador del Ademar / Asobal

León

Juanín García coge el balón. En sus manos el penalti que podía provocar la prórroga. Gurutz Aguinagalde que no había jugado ni un solo minuto sale del banquillo y lo para. Las esperanzas de jugar la final de la Copa del Rey para el ABANCA Ademar se acaban. Este podría ser el resumen rápido y sencillo de la semifinal entre el ABANCA Ademar y el BM La Rioja. Pero el partido dejó muchas más cosas.

En primer lugar el nivel defensivo que mostraron los dos equipos. Tanto Rafa Guijosa como Jota González tenían muy claro que la final pasaba por defender. Al resultado tan corto también contribuyó la aportación de los dos porteros. Krupa firmaba un 41% de efectividad y Nacho Biosca un 34.5%. Con todo esto la primera parte estuvo marcada por la igualdad. En el BM La Rioja los goles los ponía el central leonés Juan Castro que hizo un partidazo y en el ABANCA Ademar Alex Costoya. En el minuto 15 de la primera parte el marcador reflejaba un empate (7-7). Para intentar dar un mayor poder ofensivo el ABANCA Ademar le daba la dirección de juego a Acacio. La primera parte acababa con un empate(10-10)

El primer tramo de la segunda mitad fue para el BM La Rioja. Al ABANCA Ademar le costaba muchísimo marcar goles y de hecho en quince minutos sólo era capaz de marcar tres. Esto permitía a los riojanos ponerse con dos goles de ventaja (15-13).Rafa Guijosa optaba por poner en el lateral zurdo a Vejin y aparecía Cupara que con sus paradas desde los siete metros metía de lleno en el partido a los leoneses. El marcador reflejaba un 17-19 y quedaban siete minutos. “Jota” González jugaba con siete jugadores de campo. Costoya sufría un encontronazo y no podía jugar el tramo definitivo del partido. Los goles de Garciandía le daban la vuelta al marcador hasta el 21-20. El ABANCA Ademar no podía forzar la prórroga y la revancha se jugará el próximo sábado con una plaza para la Liga de Campeones en juego

Rafa Guijosa tras la derrota frente al Logroño (05/05/2018)