SER Deportivos ValladolidSER Deportivos Valladolid
IDA SEMIFINAL PLAYOFF

El Real Valladolid golpea primero con un 3-1 al Sporting

Los goles de Calero, Hervías y de Calavera en propia puerta dejaban la eliminatoria casi sentenciada, pero Jony en la segunda mitad dejó todo abierto para la vuelta en El Molinón

Real Valladolid

Valladolid

El Real Valladolid pudo dejar sentenciada la semifinal del playoff con una gran primera parte en la que sacó del campo al Sporting de Gijón con un 3-0 al descanso que pudo ser incluso mucho más abultado. En la segunda mitad los asturianos marcaron su gol que abre la eliminatoria para la vuelta en El Molinón

Sergio González tres el 3-1 al Sporting

05:27

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/009RD010000000176083/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El partido comenzó igualado, con el Valladolid tomando el mando de las operaciones poco a poco. Reflejo de las llegadas fue el primer gol de Calero que remató dentro del área un buen centro de Hervías; el Sporting se quejó en esa jugada de una posible falta que el árbitro no vio. Antes de eso los asturianos se dedicaron a parar al Valladolid a base de faltas con la connivencia de Díaz de Mera que debió castigar y cortar ese juego sucio de los de Rubén Baraja, pero que terminó consintiendo.

Hervías ponía el segundo en un nuevo lanzamiento magistral de falta, casi igual a la que le marcó a Osasuna seis días antes, y en plena avalancha blanquivioleta Mata se fabricó una jugada dentro de área pequeña que terminó en gol en propia puerta de Calavera al intentar evitar el remate de Mata. Tres goles en apenas ocho minutos y algunos jugadores del Sporting decían al final del partido que habían hecho el ridículo en esos primeros 45 minutos.

Tras el descanso los rojiblancos salieron a intentar sobrevivir, ya que los locales pudieron marcar otros dos antes del asueto si Mata y Plano hubieran tenido acierto. El gol que aguó la fiesta de Zorrilla, lleno como nunca y volcado con su equipo, lo marcó Jony en una contra rápida que el Valladolid no acertó a defender. Cabe destacar el partido de todo, pero Toni, Anuar, Calero y Hervías merecen una mención especial.

Todo queda abierto para Gijón el domingo a las 20:30 horas, pero el Valladolid parte con ventaja y ha sido el que mejor impresión ha dejado y además ha golpeado primero.