SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

En-Nesyri primer jugador del Málaga en marcar en un Mundial

El delantero marroquí anotó el segundo gol del encuentro que disputaron Marruecos y España, que acabó finalmente en empate a dos tantos

Málaga

El delantero marroquí del Málaga Youssef En-Nesyri, tras marcar anoche a España en el último encuentro de la fase de grupos, es el primer blanquiazul de la historia en anotar en un Mundial militando en el club malagueño.

El ariete no contó para el seleccionador de Marruecos, Hervé Renard, en los primeros encuentros de la fase de grupos, donde el conjunto marroquí cayó derrotado por sendos 1-0 ante Irán y Portugal.

Ya eliminados de la competición, el técnico le dio minutos ante España en el último partido. En-Nesyri ingresó en el terreno de juego en el minuto 72 sustituyendo a Boutaïb y en menos de diez minutos anotó su primer gol como mundialista.

El malaguista remató con un potente y certero cabezazo un envío de saque de esquina de F. Fajr en el 81', que supuso el 1-2 a favor, aunque luego empató la Selección Española con un gol de Iago Aspas.

El España - Marruecos tiene un solo precedente histórico.En noviembre de 1961 los dos combinados se enfrentaron en una eliminatoria a ida y vuelta para optar a una plaza en el Mundial de Chile 62. El conjunto español se impuso tanto en el primer encuentro, 0-1 en Casablanca, como en el segundo, 3-2 en Madrid.

Precisamente, en el último enfrentamiento un malaguista marcó un tanto para el cuadro marroquí, concretamente Abdullah Ben Barek, actual consejero consultivo del club malagueño.