Motociclismo

El joven motociclista Máximo Martínez, campeón de Europa de GP160

facebook

El jovencísimo motociclista murciano Máximo Martínez Quiles se ha proclamado campeón de Europa de la categoría GP160 y lo ha hecho ganando las tres carreras en las que ha tomado parte en la ciudad italiana de Franciacorta.

El piloto, de tan sólo 10 años de edad y que también disputa el Nacional de Minivelocidad en la categoría GP110, ganó el título en Italia de forma autoritaria.

El murciano, que pertenece a la escudería J. Pino Competición Riders Academy Ohvale de Málaga, se dedica al mundo de las motos desde que apenas tenía cuatro años y en 2017, tras superar la rotura de la clavícula en una caída, fue campeón nacional de minimotos, así como ganador de los trofeos celebrados en la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia.

Máximo es hijo de José David Martínez, quien también fue piloto de motos y destacó entre las décadas de los ochenta y los noventa.